Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Испания после терактов: на улицах схлестнулись неонацисты и антифашисты

Испания после терактов: на улицах схлестнулись неонацисты и антифашисты

Суббота, 19 Август, 2017 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Подозреваемого в причастности к теракту в Барселоне ищут во Франции. На фоне волнений в Испании прошли столкновения между ультраправыми и антифашистами. Они провели акции на месте теракта, улице Рамбла. Полицейским пришлось разогнать демонстрантов. А пока люди протестуют, врачи в больницах борются за жизни людей. Пятнадцать пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии.

Политические силы раскачивают обстановку в Барселоне. В октябре каталонцы готовятся провести референдум о независимости. И после теракта настало время еще раз напомнить о себе и своих политических программах и тем, кто выступает за выход из Испании, и тем, кто против.

С одной стороны неонацисты, ультраправые, их меньшинство. Они выступают за «остановку исламизации Европы». При этом настроены на провокации. С другой стороны – не менее агрессивные антифашисты.

«Мы пришли сюда показать, что отвергаем фашизм, который расцвел в городе после недавних терактов, — говорит Гемма Саез, участница акции антифашистов. — Мы не позволим получать выгоду из страданий людей. Барселона — открытый город, где представители разных культур живут в мире».

Читайте также:  Россия против реформирования ООН, но ее и не спрашивают

Вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, полиция вынуждена сопровождать стороны конфликта, чтобы не случилось столкновений.

Тем временем бригады спецслужб сообщили о ликвидации во время спецоперации в Камбрильсе водителя фургона, сбивавшего людей на бульваре Рамбла в Барселоне. Муса Укабир был среди четверых, уничтоженных в ходе спецмероприятий.

Полиция подробных данных не дает. Но уже известно, что еще в одном городе Каталонии – Рипойе — задержали ряд пособников террористов. Их выводили из дома под крики местных жителей, которые требовали правосудия на месте.

В регионе продолжает действовать четвертый уровень террористической угрозы. В ближайшее время в расследовании могут появиться новые подробности. Станут известны результаты различных экспертиз.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя