Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Испанский тренер Хавьер Грасия возглавил казанский «Рубин»

Испанский тренер Хавьер Грасия возглавил казанский «Рубин»

Пятница, 27 Май, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Казанский “Рубин” объявил о назначении нового  главного тренера команды. Им стал экс-наставник испанской “Малаги” Хавьер Грасия. Информация об этом появилась на официальных страницах казанцев в социальных сетях. Ожидается, что о подписании контракта с Грасией объявят уже 27 мая. 

«Спасибо». Примерно так в очень вольной трактовке можно перевести фамилию нового главного тренера «Рубина». Сами испанцы также обыграли на официальном сайте «Малаги» фамилию тренера, на разный лад благодаря за работу. Казанцы приглашают, а слухи активно ходят уже месяц, испанского специалиста на зарплату в 4 миллиона евро. Каламбур с фамилией как нельзя кстати передает профессиональный путь 46 летнего специалиста с Пиренейского полуострова. Возглавляя «Малагу», Грасия сумел в условиях ограниченных финансов и достаточно скромного состава занять 8 и 9 места в испанской лиге за последние два сезона. К слову, выше только гранды, финалисты Лиги чемпионов и Лиги Европы. При этом в прошлом сезоне «Малага» пропустила больше, чем забила, а в этом исправила ситуацию. Забивала команда в принципе немного, на уровне команд, вылетевших из высшего дивизиона. О чем это говорит? Прежде всего, о хорошей организации игры в обороне, так хорошо знакомой казанским болельщикам.

Читайте также:  Хорват извинился за "Слава Украине!" и вылетел из сборной

Также хорошо иллюстрирует работу Грасии всего одно поражение с разницей в счете в более чем  2 мяча в этом сезоне, а уж с грандами «Малага» играла будь здоров. «Реал Мадрид» потерял во встречах с подопечными Грасии 4 очка, что сыграло решающую роль в чемпионской гонке с «Барселоной».

В «Рубин» приходит тренер с определенным опытом, но какие цели будут ставиться перед ним?

Казанский клуб давно сотрудничает с испанским футболом, в академии клуба трудятся приезжие с Пиренеев тренеры. Еще при Бердыеве был взят курс на атакующий, кружевной футбол, пусть в итоге и не очень получилось.

При долгосрочном контракте перед Грасией скорее всего будет поставлена цель вернуть «Рубин» в первую пятерку таблицы уже в следующем сезоне, а к 2018 сделать команду чемпионом. Определенно, испанцу потребуется время на адаптацию к реалиям российского футбола, стадионам и постоянно меняющимся правилам игры. Будем надеяться, что и казанские болельщики, как и андалусийские испанцы, будут уже через 2 года говорить рулевому «Спасибо».

Читайте также:  Аргентинцы отказались от тренера перед решающим матчем на ЧМ

Ожидается, что нового главного тренера «Рубина» представят 27 мая на специальной пресс-конференции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя