Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Исполнитель роли Мелехова в «Тихом Доне» строит конный театр

Исполнитель роли Мелехова в «Тихом Доне» строит конный театр

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

На выборгском кинофестивале «Окно в Европу» актер и член жюри Евгений Ткачук рассказал о том, что строит под Петербургом конный театр.


фото: Светлана Хохрякова

После роли Григория Мелехова в многосерийном фильме «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова, который экранизировал Сергей Урсуляк (в Выборге он возглавлял жюри игрового конкурса) Евгений Ткачук успел сняться в картине «В Кейптаунском порту» у Александра Велединского, в дебютной ленте «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, а также в сериале. Евгений рассказывает, что после «Тихого Дона» актерская жизнь его кардинально не поменялось, как многие могли ожидать. Зато у него появилось новое дело. Он стал худруком конно-драматического театра. Первые представления организовал в станице Вёшенская, где снимался «Тихий Дон», потом поставил спектакли «Маленький принц», шоу по древнегреческому эпосу.

В Выборге Евгений представлял вместе с Юлией Ауг фильм «Метаморфозис» Сергея Тарамаева и Любы Львовой, у которых снимался еще и в дебютном фильме «Зимний путь». «В моем герое в картине «Метаморфозис» виден грандиозный потенциал, но это человек сам себя сжег, — рассказывает Евгений Ткачук. — В сценарии было прописано, что из импресарио он превращается в Геракла. Над этим мы тщательно работали. Сергей и Люба — очень близкие мне по духу люди. Они всегда в поиске, умеют ценить настоящее искусство. С ними интересно работать. Таких режиссеров мало. Так случилось, что я оторвался от московской богемной жизни, переехал в деревню Лепсари под Петербургом. Там я занимаюсь созданием конного театра «ВелесО», строю его».

Читайте также:  Посвященный Малахову выпуск "Пусть говорят" вышел с ведущим Борисовым

Евгений и его команда позиционируют свое детище не просто как театр, но лабораторию конного искусства, пытаются изучаться такое явление как драматический конный театр. Что стало для них примером? Может быть, знаменитый французский театр «Зингаро», а может быть, и конно-драматический театр «Нарты» из Владикавказа, участники которого погибли в 2002 году в Кармадонском ущелье в составе съемочной группы фильма «Связной» Сергея Бодрова-младшего. Пока идет процесс становления и активный сбор средств в интернете.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя