< >Новости мира
Главная » Общество » Использованные зубные щетки будут собирать и перерабатывать в тротуарную плитку

Использованные зубные щетки будут собирать и перерабатывать в тротуарную плитку

Воскресенье, 20 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Торговая сеть «Перекресток» и компания Splat запустили совместный проект. Они будут собирать и перерабатывать в тротуарную плитку использованные пластиковые зубные щетки любого производителя.

Сдать щетки в специальные контейнеры можно в любом магазине сети.

«Мы все хотим, чтобы наши дети и внуки жили в чистом, зеленом и безопасном мире. И каждый может внести свой вклад в это будущее, — подчеркнул Евгений Дёмин, генеральный директор Splat. — Наш совместный проект с «Перекрестком» дает возможность сделать это легко. <…> Присоединяйтесь – и мы с вами сделаем важное и нужное дело, за которое нам скажут слова благодарности будущие поколения жителей нашей планеты».

Компания Splat будет обслуживать контейнеры для сбора использованных зубных щеток и вывозить их на переработку. Плитку, в которую превратятся щетки, планируют использовать для облагораживания общественных мест в малых городах России.

«Мы рады стать партнером проекта со Splat, — говорит Алина Юхневич, руководитель стратегических маркетинговых проектов торговой сети «Перекресток». — Как крупная торговая сеть, работающая с большим количеством производителей и покупателей, считаем своим долгом развивать проекты, направленные на то, чтобы как можно большая доля использованных материалов отправлялась на вторичную переработку, а не оказывалась на свалке. Уже сейчас в наших магазинах мы используем покупательские корзины, полностью изготовленные из переработанного пластика, и пакеты, состоящие на 35% из такого материала».

Сбор на переработку пластиковых зубных щеток продлится один год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя