< >Новости мира
Главная » Наука » Испытания динамической защиты БМП-3 показали на видео

Испытания динамической защиты БМП-3 показали на видео

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

«Калашников» показал испытания динамической защиты на основе элементов 4С24 для БМП-3

В России испытали контейнер динамической защиты, который предназначен для танков, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров (БТР). Соответствующее видео на YouTube опубликовал концерн «Калашников».

Контейнер на основе разработанных «НИИ Стали» элементов динамической защиты (ЭДЗ) 4С24 испытали на полигоне Алабино. Макет борта танка с динамической защитой поразили из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 с выстрелом ПГ-7ВС, который пробивает не менее 400 миллиметров броневой стали.

Отмечается, что элементы динамической защиты сработали, обеспечив полное разрушение кумулятивной струи боевой части противотанковой гранаты. В результате испытаний удалось подтвердить уровень защиты контейнера на основе ЭДЗ 4С24, который составил не менее 500 миллиметров.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Читайте также:  В Турции испытали новую баллистическую ракету

Ранее в сентябре начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-майор Александр Шестаков сообщил, что участвующие в спецоперации по защите Донбасса БМП и БТР получили комплекты дополнительной защиты.

В том же месяце в концерне «Калашников» отметили, что комплекс на основе ЭДЗ 4С24 обеспечивает защиту от моноблочных кумулятивных боеприпасов, бронебойных пуль, а также снарядов калибра 30 миллиметров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя