< >Новости мира
Главная » Общество » Источник узнал о планах ограничить подачу воды в Симферополе

Источник узнал о планах ограничить подачу воды в Симферополе

Среда, 19 Август, 2020 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

 Готовится введение ограничений подачи воды для жителей Симферополя, водохранилища которого обмелели, сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник.

«Графики будут вводиться», — сказал собеседник агентства. Официально эту информацию пока ни в администрации Симферополя, ни в ГУП «Вода Крыма» не подтвердили.

«Как только городская администрация примет решение о вводе этих графиков, мы эти графики будем обеспечивать», — заявил агентству гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов. По его словам, пока вода подается в дома жителей Симферополя в обычном режиме.

В начале 2020 года в Крыму обмелели многие водохранилища. Глава республики Сергей Аксенов называл текущий год одним из самых засушливых для полуострова за 150 лет.

Наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе. Власти города зимой разработали график подачи воды населению на случай особой необходимости, который пока не введен. Согласно нему, в будние дни полностью прекращается горячее водоснабжение, а холодную подают утром и вечером: с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00.

В начале лета в крымскую столицу впервые начали подавать артезианскую воду из скважин после реконструкции двух водозаборов, в целом примерно 50 тыс. кубометров воды в сутки при потребности города в 150-160 тыс. кубометров. В августе военные по просьбе властей Крыма связали трубопроводом Тайганское и Симферопольское водохранилища, чтобы перебрасывать до 50 тыс. кубометров воды в сутки для крымской столицы.

Читайте также:  Минобороны рассказало об атаках ВСУ на красно-лиманском направлении

До присоединения Крыма к России около 85% потребностей местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина его перекрыла.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя