< >Новости мира
Главная » Общество » Историки развеяли самые популярные мифы о Владимире Ленине

Историки развеяли самые популярные мифы о Владимире Ленине

Понедельник, 19 Август, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Внешность Ленина многим знакома и каждый может себе представить черты его лица. Для создания культа героя, пропагандисты наделили Ленина огромным числом положительных качеств и крылатых фраз. Немало вещей, которые ему приписывали, были реальными.

Владимир Ульянов родился в интеллигентном семействе, из-за чего всегда носил деловой стиль одежды. На картинах и фото, он всегда одет в костюм тройку с галстуком. Сам галстук был чаще всего в горошек. Ленин носил костюмы темного оттенка. Жилетка была его обязательным атрибутом, так как она могла защищать рубашку от пятен чернил. Вождь почти все свое время проводил возле письменного стола. Ленина характеризовали как скромного и неприхотливого человека. В его музее все пиджаки истрёпаны, с протертыми рукавами, из-за долгого соприкосновения со столом.

Ленин имел рост всего 164 см, но костюмы хорошо подогнаны по фигуре. Важной частью его образа стала известная кепка под названием «ленинка». Этот предмет одежды его сделал ближе к народу. Все современники, Ленина описывали как невзрачного человека, небольшого роста с лысиной. У него была плотная фигура, с большой головой и высоким лбом. Свою известную бороду и усы Владимир Ульянов сбривал, когда был молодым. На многих картинах соцреализма Ленин на субботнике сам без проблем переносил тяжелое бревно.

Читайте также:  "Проект" рассказал о недовольстве Кремля активностью Собянина

Его изображали накачанным атлетом, который обходился без помощи рабочих. Сам Ленин бревно на субботнике носил 1 мая в 1920 году. На оригинальной фотографии можно заметить, что вождь даже пригнулся, держа один конец бревна, когда рабочие держат другой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя