< >Новости мира
Главная » Происшествия » Истребитель Су-27 разбился при последнем заходе, опасных маневров не было

Истребитель Су-27 разбился при последнем заходе, опасных маневров не было

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Для истребителя Су-27, потерпевшего крушение под подмосковным поселением Ашукино, роковым стал последний заход. При этом по словам очевидцев самолет не выполнял каких-либо опасных маневров, а просто рухнул на землю.


фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в администрации поселения Ашукино Пушкинского района, пилотажную группу «Русские Витязи», в которую входил потерпевший катастрофу истребитель Су-27, пригласили на выступление заранее.. Летное шоу было приурочено к открытию памятника авиаторам России — постамента с установленным на нем истребителем МиГ-29. Работы над постаментом велись с осени прошлого года, а место для него было выбрано не случайно: в Ашукино находится могила летчика, Героя Советского Союза, капитана Советской Армии Павла Круглова.

— Выступление «Русских Витязей» началось в 10:15, как и было запланировано, — пояснил источник, — 6 истребителей должны были сделать три пролета над монументом, а потом вернуться к себе на базу. При этом выступление не предусматривало ни опасных маневров, ни каких-либо эффектов вроде цветного дыма. Два пролета истребители совершили без проблем — а на третьем одна из машин рухнула на землю. При этом очевидцы говорят, что разбившийся Су-27 не сталкивался с каким-либо препятствием — судя по всему, что-то случилось внутри самого истребителя.

Следите за онлайн-трансляцией «МК»: В Подмосковье разбился истребитель Су-27, пилот погиб

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя