< >Новости мира
Главная » Общество » Итальянский сценарий с COVID-19 в РФ: теперь вы знаете, кого винить

Итальянский сценарий с COVID-19 в РФ: теперь вы знаете, кого винить

Вторник, 31 Март, 2020 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

 

В России быстрыми темпами растет количество заразившихся COVID-19. Многие из них стали заложниками вируса случайным образом, контактируя с носителем в торговом центре или в общественном транспорте. Осуждать их сейчас — глупо и бесчеловечно, гораздо важнее сделать определенные выводы.

Один из них — соблюдение элементарных правил, в том числе тотальная самоизоляция. Радует, что на сегодняшних день вместе с тем растет и число осведомленных граждан. Вчерашние борцы «за права человека» начали понимать, что пандемия — это не шутка юмора, а диванные эпидемиологи осознали, что нет ничего важнее, чем собственное здоровье. Как говорится, ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если … Сценариев тут несколько, додумайте сами.

Но нисколько не удивляют, и, даже не вызывают смеха, очередные провокации со стороны оппозиции. Уже давно можно было сделать вывод, что любые сложности, которые встречаются на пути россиян, им исключительно на руку. И это — страшно. Страшно, что в период, подразумевающий сплоченность и взаимопомощь, адекватность и разумность,они, в свою очередь, видят в этом лишь поле для человеческой битвы.

Напомню, что со вчерашнего дня власти Москвы, Подмосковья и в 27 других регионов страны ограничили передвижение жителей по своей территории в связи с распространением коронавируса. Кто-то, повторяюсь, воспринял подобный шаг властей одобрительно, поскольку понимает зачем, для чего и для кого вводятся подобные жесткие меры. Некоторые же решили устроить бунт. Так муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович объявил о начале сбора подписей под коллективным иском к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить указ о введении мер по ограничению передвижений москвичей, объяснив своё решение следующим:

«Указ мэра с ограничением — абсолютно незаконен. Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят.»

Подписали обращение Шендеровича только 10 человек и то, полагаю, стоит всерьёз задуматься об их психическом здоровье.

Помимо этого, своим гениальным решением решил поделиться исполнительный директор организации «Открытая Россия, председателем которой является Михаил Ходорковский, Андрей Пивоваров.

Молодой человек рассказал, что в ближайшее время собирается провести первый онлайн-митинг против принятия поправок к Конституции. Формат «мероприятия» довольно странный, больше напоминает сборище школьников, обсуждающих проблемы мирового масштаба на платформах видеоигр:

«Спикеры будут выступать, как с трибуны, а зрители смогут задавать вопросы».

Также оппозиционеры намереваются распространять старые-добрые листовки по почтовым ящикам и вешать лозунговые плакаты в подъездах. Только мне это напоминает фашистский сценарий по переманиванию советских солдат?

В общем, как первые клещи, с приходом весны активизировалась и оппозиция. Только теперь на повестке дня — борьба с вирусом, на фоне которой «паразиты» тщетно пытаются адаптироваться, быть востребованными несмотря ни на что. Да только кому это в итоге станет нужно, если своими призывами они убедят общество в некорректности карантина, тем самым подвергнув всех опасности?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя