< >Новости мира


Главная » Общество » Итоги футбольного телесезона-2016

Итоги футбольного телесезона-2016

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Футбольный Евро-2016, к сожалению, подходит к концу. Остался лишь один матч, финал. Болельщики, они же телезрители, сходят с ума на этой почве. Но у нас есть и другой чемпионат, по ТВ. Вот он-то как раз уже закончился. Итоги футбольно-телевизионного сезона мы и решили подвести в одном флаконе. Итак, начинаем!


фото: Геннадий Черкасов

КОМАНДА СЕЗОНА. «Наблюдатель» («Культура»). Я бы ее сравнил со сборной Франции. Интеллект, вдохновение, скорость мысли. Правда, эти замечательные «футболисты» играют исключительно по утрам. Ну ничего, могут же у них быть хоть какие-то недостатки.


фото: Геннадий Черкасов

НАПАДАЮЩИЕ СЕЗОНА. Борис Берман — Ильдар Жандарев (Первый, «На ночь глядя»). Вот это сыгранность, вот это перепасы! В стеночку, на свободное место — так проводят Б. и Ж. свои головокружительные комбинации в жанре интервью. Голы забивают на загляденье! Взаимопонимание потрясающее, не то что у Кокорина со Смоловым. Это лучшая пара форвардов на всем нашем телевидении.


фото: 1tv.ru

ФАНАТЫ СЕЗОНА. Они за Родину пасть порвут. Они еще покажут этим америкосам, британцам и всяким прочим шведам! Но в отличие от наших дуболомных фанатов, засланных во Францию исключительно выяснять отношения при помощи жестов, эти бьют интеллектом. Интеллект на лице! Но орут они в своих студиях под чутким руководством Петра Толстого и Владимира Соловьева с не меньшей яростью. Ну чего не сделаешь ради мира на земле. И правды.

Читайте также:  Шаман Габышев предупредил Путина, что дойдет до него


фото: Геннадий Черкасов

РОНАЛДУ СЕЗОНА. Иван Ургант (Первый). Ведет он свои программы почти так же безукоризненно, как Криштиану играет. А статуэток ТЭФИ имеет даже поболее, чем лучший игрок мира — «Золотых мячей». В чем-то Ваня тоже икона стиля. Но быть таким безупречным опасно, можно и надоесть. А если у него по-другому не получается?


фото: Геннадий Черкасов

БУФФОН СЕЗОНА. Владимир Познер (Первый). Буффону 38, Познеру 82. Но какая разница! Оба ветераны, обоих еще рано списывать со счетов. И тот, и другой неоднократно вытаскивали матчи. Буффон и Познер до сих пор в отличной форме. Правда, на Евро был ветеран постарше — вратарь сборной Венгрии Габор Кирай. Ему 40. Но с Познером сравнить его не могу, так как у Владимира Владимировича нет таких замечательных широких тренировочных штанин.


фото: Геннадий Черкасов

ТРЕНЕР СЕЗОНА. Тина Канделаки («Матч!»). Прав был Виталий Мутко: и женщина когда-нибудь будет тренировать сборную России. Тиночка уже тренирует. Не все было гладко, с «Матча!» уходили лучшие игроки (Уткин, Дмитриева, Андронов, Дементьев, Стогниенко). Но она ведь еще так молода (как тренер!). Так невинна (как красивая женщина). Ей многое можно простить. Евро‑2016, безусловно, стал триумфом Канделаки и «Матча!».


фото: Архив МК

КОММЕНТАТОР СЕЗОНА. Константин Генич («Матч!»). Сам играл (в пермском «Амкаре»), так что здесь нет вопросов. За словом в карман не лезет, все понимает, все знает. Выдает нужную эмоцию. На Евро он лучший.

Читайте также:  Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека


фото: ru.wikipedia.org

ЛЕГИОНЕР СЕЗОНА. Вадим Перельман (ТНТ, «Измены»). Его пригласили к нам на ТВ почти как Романа Нойштедтера из немецкого «Шальке‑04». Но российского гражданства не дали, да Перельману и без надобности. Ведь он давно уже выдающийся американский режиссер с номинациями на «Оскар». Но вот приехал в Россию и показал класс, не изменив ни себе, ни искусству. Его «Измены» — один из лучших сериалов этого сезона.


фото: pixabay.com

ПРОВАЛ СЕЗОНА. Иван Охлобыстин («Метод Фрейда‑2»). Любимец публики, мастер эпатажа, да и вообще замечательный «спортсмен». Но в данном матче выступил как сборная России против Уэльса. Стоял, не двигался, принимал мяч в четыре касания, не бил по воротам. В результате этот «Фрейд» вылетел с Первого канала еще до окончания сезона. Просто не Охлобыстин, а Саша Кокорин какой-то вместе с Павлом Мамаевым.


фото: Владимир Чистяков

МЕНЕДЖЕР СЕЗОНА. Александр Цекало (Первый). Я бы назвал эту номинацию «Мутко сезона», но не хотелось обижать Цекало, ведь Мутко до Саши как до Луны. В отличие от Виталия Леонтьевича Цекало никогда не оправдывается, никого не прикрывает, не знает даже, наверное, что такое мельдоний. Цекало дело делает. Спродюсированные им сериалы на Первом — фирменный его почерк.

ЗАЩИТНИКИ СЕЗОНА. Борис Корчевников («Россия») и Леонид Закошанский (НТВ). Они защитники, но в душе давно уже хотят быть нападающими. Забивать голы, как Андрей Малахов. Но они лишь его копии, и не самые лучшие. Чего-то им всегда не хватает. Хотя вроде бы интеллект на месте, красота, количество слов в минуту. Но чего-то не хватает… Они подмалаховики. Ну это как подберезовики. Или подосиновики.

Читайте также:  Живу с мужем ради 5 миллионов рублей

ДОГОВОРНОЙ МАТЧ СЕЗОНА. Встреча президента с народом. Ах, как он всегда хорошо подготовлен. Отвечает практически на все вопросы — от зубов отскакивает. А задает эти вопросы хорошо подготовленный народ. И все друг другом довольны.

КОНСЕРВЫ СЕЗОНА. «Лестница в небеса» (Первый). Мы думали, так уже не играют, то есть не снимают. Да это «Рабыня Изаура» какая-то! Или Евро какого-то лохматого 1964 года. Скорости черепашьи, игра бестолковая. Но ведь показали же! Многим «болельщикам» даже понравилось.


фото: Геннадий Черкасов

ПРИМА СЕЗОНА. Юлия Высоцкая (НТВ). Да, она лучший игрок. Душа команды НТВ да и всего телевидения. В одиночку может выиграть любой поединок. Даже с капустой брокколи.


фото: AP

БАЛЕТ СЕЗОНА. «Большой балет» («Культура»). Футбол не балет, вы говорите? Но балет бывает гораздо лучше, чем футбол. Красивее, изящнее, воздушнее. Сборную России теперь называют балерунами. Зря, не надо так обижать балетных!


фото: AP

ГИМН СЕЗОНА. «Голос. Дети» (Первый). Как футболисты поют гимн перед каждым матчем, мы видели. Как поют дети из «Голоса» — слышали. И те, и другие — замечательно. От души.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя