Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Итоги съезда: в КНДР официально наступила эпоха Ким Чен Ына

Итоги съезда: в КНДР официально наступила эпоха Ким Чен Ына

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

В столице КНДР завершился седьмой съезд правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) — первый с 1980 года. В честь окончания мероприятия в Пхеньяне также прошла массовое гражданское шествие, собравшее, по данным Би-Би-Си, несколько сотен тысяч человек. В ходе парада, который принимал лидер страны Ким Чен Ын, также были продемонстрированы макеты северокорейских баллистических и космических ракет, неизменно вызывающих тревогу у мирового сообщества. Что же касается риторики выступления Ким Чен Ына, то она в целом не претерпела изменений по сравнению с предшествовавшими съезду заявлениями.


фото: AP

Северная Корея по-прежнему на словах выступает за мирное воссоединение с Южной Кореей, одновременно планируя наращивать военный — и, в том числе, ядерный, — потенциал. Было заявлено о сохранении курса на «экономическое строительство»: в частности, как сообщило посольство КНДР в Москве, «Ким Чен Ын призвал сосредоточить все силы на ведущих отраслях народного хозяйства и направить первоочередные силы на решение вопросов, связанных с повышением уровня благосостояния народа».

Ким Чен Ын сменил имидж ради грандиозного партийного съезда (6 фото)

Читайте также:  Франция рассказала, чего боится Запад в Сирии

«Никаких радикальных прогнозов относительно съезда ТПК не сбылось, – отметил в беседе с «МК» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин АСМОЛОВ. – Причем эти радикальные прогнозы касались как того, что грядет некое глобальное обновление и будут анонсированы реформы, так и того, что будет проведено пятое ядерное испытание – и людьми, не являющимися корееведами, оба сценария активно обсуждались.

Есть некоторые изменения в структуре ТПК: Ким Чен Ир остался вечным генсеком, а Ким Чен Ын теперь является председателем партии, что формально выглядит как некое дополнительное укрепление его позиций. Тем не менее, если посмотреть на заявления об экономической политике, то никаких заметных изменений не произошло.

Несмотря на то, что аудитория очень бурно отреагировала на заявление «Мы должны быть готовы к войне за воссоединение», на самом деле у этой фразы есть продолжение. Оно касается того, что такая война случится после совершения актов агрессии со стороны Юга. Таким образом, принципиально новых вещей было сказано довольно мало – съезд, скорее, закрепил статус-кво и курс, который проводился на самом деле и до него. Другое дело, что теперь официально наступила эпоха Ким Чен Ына».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя