< >Новости мира


Главная » Общество » Иван Грозный в Орле: скульптуру запретили перед выборами в Думу

Иван Грозный в Орле: скульптуру запретили перед выборами в Думу

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Орловский суд принял к рассмотрению иск местного правозащитника о незаконности установки первого в России памятника Ивану Грозному. Пока Фемида будет разбираться, любые манипуляции, связанные с возведением скульптуры у театра «Свободное пространство» в городе Орле запрещены.

фрагмент картины Васнецова

И это несмотря на то, что в июле губернатор области Вадим Потомский говорил «МК», что все нюансы согласованы и памятнику царю — быть.

Ситуацию прокомментировал Олег Молчанов, автор скульптуры, заслуженный художник РФ: «Создание памятника — отчасти моя инициатива. Я работал над ним с февраля и выполнил его бесплатно. Распределением средств и вопросами его установки занимался Фонд славянской письменности и культуры в лице её директора, а также администрация Орловской области. Впервые слышу о запрете суда. Есть решение областной Думы, где 40 депутатов высказались за установку памятника; и социологический опрос показал, что 74% граждан тоже не против этой скульптуры. Местные власти идут по неправильному пути. Если они не проявят силу воли, зачем вообще нужны? Кому-то идея установки скульптуры не понравилась и администрация начала играть в демократию, но это ни к чему не приведет.»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя