< >Новости мира


Главная » Экономика » Иванка Трамп регистрирует свои бренды в Китае

Иванка Трамп регистрирует свои бренды в Китае

Понедельник, 21 Январь, 2019 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Компания Иванки Трамп получила в этом месяце предварительное одобрение китайского правительства на еще пять товарных знаков. Это произошло потому, что администрация ее отца продвигает вперед торговые переговоры с Китаем.

В воскресенье были утверждены четыре товарных знака, в том числе центры по уходу за детьми, солнцезащитные очки и свадебные платья. Пятый, касающийся брокерских услуг, благотворительного сбора средств и услуг по оценке произведений искусства, был утвержден 6 января, согласно данным онлайн-ведомства по регистрации товарных знаков. Заявки были поданы в 2016 и 2017 годах. Если никто не возражает, они будут завершены через 90 дней.

Расширяющиеся активы Иванки Трамп в сфере интеллектуальной собственности уже давно вызывают этические проблемы, особенно в Китае, где суды и бюрократия, как правило, отражают волю правящей коммунистической партии. Несмотря на то, что Иванка Трамп, которая является советником Белого дома, закрыла свой бренд в прошлом году, критики говорят, что торговые марки могут помочь ей возродить свой бизнес после ухода отца.

Адвокаты Иванки Трамп в Китае не сразу ответили на просьбу о комментариях.

 

Согласовано в ноябре

 

В ноябре китайские власти предоставили в общей сложности 18 товарных знаков компаниям, связанным с президентом США Дональдом Трампом и его дочерью Иванкой Трамп, за последние два месяца, как показывают публичные записи Китая, что вызывает обеспокоенность по поводу конфликта интересов в Белом доме, поскольку американцы голосуют в национальных выборах.

В октябре Китайское ведомство по товарным знакам предоставило предварительное разрешение на 16 товарных знаков компании Ivanka Trump Marks LLC, в результате чего общее число марок, выделенных Китаем в этом году, достигло 34, согласно онлайновой базе данных ведомства. Новые разрешения распространяются на модное снаряжение под брендом Ivanka, включая солнцезащитные очки, сумки, обувь и украшения, а также услуги салона красоты и машины для голосования.

 

Прибыль позже?

 

Критики говорят, что всемирный портфель интеллектуальной собственности семьи Трамп может заложить основу для президента и его дочери, чтобы получить прибыль от своих глобальных брендов, как только они покинут президентский офис.

 

«Иванка получает предварительное одобрение этих новых китайских товарных знаков, в то время как ее отец продолжает вести торговую войну с Китаем. Поскольку она сохранила свои иностранные товарные знаки, общественности по-прежнему придется спрашивать, принимал ли президент Трамп внешнеполитические решения в интересах его и его семейных предприятий», — написала Citizens for Responsibility and Ethics в Вашингтоне.

 

Эта правительственная контрольная группа, впервые опубликовавшая в прошлом году новости о новых китайских товарных знаках бренда Ivanka Trump.

 

Регистрация и правительственные переговоры

 

Критики утверждают, что, обратившись к иностранному правительству за правами на интеллектуальную собственность, чиновники Белого дома могут открыть себя для давления на правительственных переговорах.

Представители Иванки Трамп утверждают, что регистрация товарных знаков является обычной деловой практикой и необходима для защиты ее имени от подражателей, стремящихся извлечь выгоду из чужой славы.

Компании подают заявки на товарные знаки по ряду причин. Они могут быть признаками корпоративных амбиций, но многие из них вынуждены таким образом защищаться, особенно в Китае, где процветают манипуляции с товарными знаками.

Китай заявил, что он рассматривает все заявки на товарные знаки в соответствии с законом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя