< >Новости мира


Главная » Авто » Иванов открыл первый в России переход для животных через автодорогу

Иванов открыл первый в России переход для животных через автодорогу

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 281
Комментариев: 0


Первый в России переход для животных через автодорогу, или экодук открыли на 170-м км трассы М-3 «Украина» в Калужской области. Участие в открытии приняли специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии, транспорта Сергей Иванов и глава Минприроды России Сергей Донской, передает ТАСС.

«Это у нас первый экодук в стране. «В земле леопарда» на Дальнем Востоке у нас есть тоннель под землей, а теперь экодук. Там под землей, а здесь над землей», — сказал Иванов на церемонии открытия.

Экодук на трассе М-3 — это мост через автодорогу шириной 52 метра, заполненный почвой и засаженный деревьями, которым еще предстоит разрастись. По бокам сооружение защищено экраном, чтобы шум проезжающего автотранспорта не пугал животных.

На сооружении установлены камеры наблюдения, которые будут фиксировать передвижение животных по экодуку. Иванов добавил, что эти камеры «будут фиксировать и животных, и браконьеров, как в «Земле леопарда». Донской добавил, что министерство приложит все усилия, чтобы дороги негативно не влияли на природу.

Читайте также:  Проект Dojo позволит Tesla ускорить разработку самоуправляемого автомобиля

Как уточняют в пресс-службе регионального Минсельхоза, для сооружения экодука выбран 170 км дороги ввиду большой концентрации там зверей: в лесах, через которые проходит трасса, обитают лоси, косули, кабаны, зайцы и лисы.

В настоящее время на трассе М3 «Украина» ведется реконструкция на участке со 124 по 194 км. После реконструкции проезжая часть будет расширена до 7,5 метра, обустроены переходно-скоростные полосы, построены 10 транспортных развязок и 6 надземных пешеходных переходов. Работы планируется закончить в 2016 году. Скоростная трасса будет платной, на финансирование работ выделено более 17 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, Сергей Иванов был отправлен в отставку с поста руководителя администрации президента России и назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта в августе 2016 года. Как известно, во время своей работы в администрации Иванов неоднократно уделял внимание вопросам защиты кошачьих. В частности, он поддерживал программы по сохранению дальневосточного леопард и амурского тигра, в том числе призывая жестче наказывать браконьеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя