Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Из финансового отчета США: стало известно, почему Пентагон продолжает поддержку курдов

Из финансового отчета США: стало известно, почему Пентагон продолжает поддержку курдов

Пятница, 16 Март, 2018 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

По сообщению Федерального агентства новостей, на официальном сайте заместителя министра обороны США размещен план бюджета на антитеррористическую деятельность в Сирии и Ираке в 2019-м году. Из документа можно понять, каким образом Пентагон наращивает поддержку курдских вооруженных формирований.

Несмотря на разгром боевиков террористической группировки «Исламское государстве», Соединенные Штаты не торопятся выводить из Сирии свои войска, которые продолжают незаконно находиться на территории суверенного государства. Пентагон построил грандиозные планы, которые не вписываются в рамки 2019-го года и уходят дальше.

Согласно финансовому плану для Министерства обороны США в приоритете остается поддержка «умеренной сирийской оппозиции», в которую входят курдские вооруженные формирования.

В бюджете подтверждена заявка на финансовую поддержку партии «Демократический союз» и признанной террористической «Рабочей партии Курдистана». Группировка эта, согласно изложенному документу, входит в число «активно борющихся в Сирии против ИГИЛ*».

В настоящее время члены «Рабочей партии Курдистана» получают жалование в размере от 200 до 400 долларов от военного командования США в Сирии. На данный момент количество «партнерской силы» приравнивается к 10 000 тыс. членов.

Читайте также:  Израиль пробьет щит российских С-300 в Сирии

Вместе с тем, Минирство обороны США планирует в дальнейшем увеличить число оплачиваемых курдских бойцов до 65 000. Примерно половина (35 000 тыс. человек) бойцов должны будут обеспечивать внутренний контроль на севере в Сирии. Остальные будут задействованы в наступательных внешних операциях «против ИГИЛ».

В финансовом документе также сообщается, что постепенный переход от наступательных операций к внутренним приведет к «общему сокращению персонала, находящегося под оружием, по мере улучшения условий безопасности». Для того, чтобы достигнуть поставленной задачи, власти США планируют создавать бойцов на основе местных сил. Обусловлено данное решение и тем, что местные «демографически репрезентативны, надлежащим образом проверены, обучены и оснащены для обеспечения безопасной среды и способны противостоять ИГИЛ 2.0 и Аль-Каиде*».

Приведенные данные в бюджете отличаются от ранних заявлений представителей американской стороны. Неоднократно от Вашингтона поступали громкие заявления о прекращении поддержки курдских вооруженных формирований в Сирии. В частности, подобные комментарии исходили от президента США Дональда Трампа президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.  

Турция, в свою очередь, считает «Рабочую партию Курдистана», курдскую партию «Демократический союз», «Отряды народной самообороны», а также все связанные с ними структуры террористическими. Возможно, действующая поддержка со стороны США может пошатнуть их отношения.

Читайте также:  Глава Росгвардии Золотов прислал Навальному видеоответку: "Сделаю отбивную"

ФАН напоминает о выделенных 250 миллионов долларов на создание силы «безопасности границы». Действия со стороны американских властей привели к началу турецкой операции «Оливковая ветвь», целью которой являлось освобождение кантона Африн от курдских вооруженных формирований.

Генеральный председатель турецкой партии «Ватан» Догу Перинчек считает бессмысленным создание небольших террористических групп.

«Американские генералы также ранее  официально квалифицировали «Рабочую партию Курдистана» как свою наземную силу в Сирии. И план бюджета Министерства обороны подтверждает этот факт», — прокомментировал турецкий политик. Данное действие явно показывает, что РПК является частью американской армии. «Курдистан» является ключевым проектом США, который, в свою очередь, имеет сходство с «независимостью» Косово и направлен на создание американских силовых структур на Ближнем Востоке против Ближнего Востока, отмечает политик. 

Догу Перинчек также считает начало военной операции «Оливковая ветвь» приведет американский проект к провалу. США стоит признать свою неудачу в отношении Ближнего Востока. Да и финансовая поддержка террористических групп «не спасет США от признания того, что мир вступил в эпоху Евразии. Мы призываем к немедленному отступлению всех сил США с Ближнего Востока и признанию Астанинского процесса Соединенными Штатами Америки», — считает политик.

Читайте также:  НАТО снова отымели

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя