Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Из ИК-13 на Урале на 5 лет раньше срока выходит маньяк-насильник —московский экс-силовик

Из ИК-13 на Урале на 5 лет раньше срока выходит маньяк-насильник —московский экс-силовик

Четверг, 15 Февраль, 2018 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего инспектора ДПС Москвы Артура Косицына, осужденного в 2011 году на 14 лет лишения свободы за изнасилование 27 женщин и девочек, о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания. Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, неотбытая часть наказания, 5 лет, Косицыну заменены на исправительные работы сроком на два года. Кроме того, Тагистроевский райсуд постановил удерживать 10% заработной платы Косицына в пользу государства.

Судебное решение, отметим, не вступило в законную силу. 12 февраля представители прокуратуры Москвы подали апелляционное представление на вынесенное судебное решение.

Артура Косицына Нагатинский суд Москвы признал виновным в совершении серии преступлений по статье 30 УК РФ, статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»), а также по статьям 131 УК РФ «Изнасилование» и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». По решению суда Косицын отправился отбывать назначенное наказание в колонию общего режима — бывшего сотрудника ДПС Москвы отправили в ИК-13 Нижнего Тагила.

Суд установил, что Артур Косицын совершил серию своих жестоких преступлений с 2005 по 2009 год. Так, по данным сайта ГСУ СКР по Москве, всего мужчина совершил 39 эпизодов изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении женщин разного возраста из Москвы и Московской области. Как правило, Косицын заходил за своими жертвами в подъезд или лифт, где угрожая, совершал преступления. По версии следствия, в качестве орудия устрашения он использовал жезл дорожного инспектора, в который он вмонтировал шило. 

Читайте также:  Следователи изучают запись с видеорегистратора попавшего в ДТП в Москве автобуса

скрин с YuoTube-канала Медиагруппа INFOX

Задержать Косицина московской полиции удалось 10 декабря 2009 года, когда он совершил свое последнее изнасилование. Девушка после надругательства Косицына сразу обратилась в полицию, вместе с силовиками объехала все соседние дворы и указала на насильника. В этот же день мужчину уволили из правоохранительных органов, где он проработал восемь лет.

По данным «Комсомольской правды», жертвами серийного маньяка становились худощавые девушки в возрасте от 20 до 25 лет, которые помимо психологической травмы получали от Косицына букеты тяжелых венерических заболеваний. Позже выяснилось, что экс-сотрудник ДПС состоял на учете в кожно-венерологическом диспансере. 

 

В то время пока Артур Косицын держал в страхе всю столицу, в его личной жизни кипели страсти. В 2008 году мужчина познакомился со своей первой невестой Юлией, которая родила ему сына. После расставания девушка стала жить вместе с ребенком у родителей Косицына. Сам же маньяк в это время начал встречаться с москвичкой по имени Анна, которая до последнего не хотела верить в то, что ее жених оказался зверским насильником. «Он покорил меня своей душевной красотой, я купалась в его любви!» — цитирует влюбленную Анну издание Life. 

Читайте также:  Случайная флуктуация и 71 труп в Подмосковье

На стадии следствия также выяснилось, что помимо своих официальных возлюбленных Косицын регулярно пользовался услугами проституток, среди которых нет ни одной его жертвы.

ИК-13 в Нижнем Тагиле для сотрудников правоохранительных органов, которая носит название «Красная утка»Дарья Козинова

Отметим, что психиатрическая экспертиза показала, что Артур Косицин полностью вменяем, однако страдает «смешанным расстройством личности и сексуального предпочтения». Иными словами, он осознавал преступность своих действий, но не мог отказать себе в желании унижать женщин. «Комсомольская правда» уточняет, что психическое расстройство передалось Косицыну от матери, которая страдала неврозами, а ее беременность протекала с осложнениями.

На стадии следствия Косинцев долго отрицал свою вину. А когда же признательные показания были даны, он заявил, мол, следователи напичкали его таблетками, от которых у него помутился разум, пишет Life. Однако впоследствии Артур Косинцев все же официально признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях.

Примечательно, что еще в 16 лет Артур Косинцев получил первую судимость за сексуальные преступления: он напал на женщину, гулявшую с ребенком. Тогда суд приговорил его к году лишения свободы условно и постановке на учет в психбольницу. В общей сложности на учете у психиатра Косинцев стоял 13 лет. 

Читайте также:  В Казахстане загорелся автобус с пассажирами, ехавшими в РФ, - погибли более 50 человек

В начале февраля большой общественный резонанс получила новость о том, что 63-летнего Анвара Масалимова, пожизненно заключенного и ранее приговоренного к расстрелу за убийство и расчленение пенсионера, отпустили на свободу из колонии № 18 в ЯНАО. По данным «Московского комсомольца», осужденный добился переквалификации своего дела на статью «умышленное убийство без отягчающих обстоятельств» и даже собирается требовать компенсацию от государства. Интересно, что Масалимов совершил убийство пенсионера практически сразу же, как вышел из колонии, где отбывал 15-летнипй срок за свое первое убийство. Пересмотром его дела занимался Вологодский областной суд.

Официально освобождение Масалимова не считается условно-досрочным освобождением, оно связано с изменением российского законодательства. По данным издания, Масалимов несколько лет ждал расстрела, но в 1998 году президент России Борис Ельцин заменил смертную казнь на пожизненное заключение. Это Вологодский суд счел помилованием, поэтому освободил мужчину от дальнейшего отбытия наказания с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя