< >Новости мира
Главная » Политика » Из кранов крымчан течет вода с донным илом, но и ее будут подавать по часам

Из кранов крымчан течет вода с донным илом, но и ее будут подавать по часам

Среда, 26 Август, 2020 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Крымчанам придется терпеть низкое качество воды из-за обмеления водохранилища. Госпредприятие «Вода Крыма» не планирует повышать качество воды, поступающей жителям Симферополя.

Ранее в соцсетях горожане жаловались на низкое качество воды: у некоторых вода мутная, у других — коричневого цвета. Гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов признал, что мутность воды сейчас составляет около 10 мг, что не соответствует норме. Он пояснил, что воды в водохранилищах становится меньше, а ил остается. Чтобы вода была прозрачной, на очистных сооружениях необходимо промывать фильтры дважды в сутки. Мощности предприятия это позволяют, однако после каждой смены фильтра в канализацию сбрасывается 2,5 тыс. кубометров воды на каждом сооружении. Ради экономии воды горожанам придется потерпеть, что вода будет мутной, передает «Крыминформ».

Из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов будут введены графики подачи воды. Сначала должны были прекратить подачу горячего водоснабжения, затем холодную воду будут отключать на ночь, а с 7 сентября воду будут подавать по часам. При этом власти не планируют вводить режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также:  У Бориса Джонсона появилось основание баллотироваться на пост премьера Британии

 

«Я приношу свои извинения за те колоссальные неудобства, которые наша организация уже причиняет потребителю. Не могу сказать, что я не я и хата не моя, мол, закончились ресурсы. Но уважаемые симферопольцы, уверяю вас, что предприятие в полном смысле перешло на круглосуточный режим, делаются все возможные и невозможные вещи», — подчеркнул Баженов. По его словам, специалисты надеялись на «более мягкое» прохождение засухи и прогнозировали, что запасов воды в водохранилищах хватит до начала осенних дождей, но эти расчеты не оправдались.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя