< >Новости мира


Главная » Политика » Из молодых инженеров делают техноспецназ

Из молодых инженеров делают техноспецназ

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

В Крыму, на косе Беляус, под эгидой ДОСААФ и Союза молодых инженеров России открылась школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ‑2016». Более 120 молодых инженеров и управленцев в течение двух недель совершенствуют свои знания, делятся опытом с коллегами и рассказывают о новых и необычных идеях.

«Техноспецназ» проходит на западном побережье Крыма в образовательном лагере «Техноград Гагарин». В эти дни погода на косе Беляус «не шептала». Несколько дней дул сильный пронизывающий ветер, периодически начинался дождь, переходящий в ливень, поэтому молодых специалистов ничего не отвлекало от обсуждения проектов, с которыми они приехали в Крым. А руководство лагеря решило помимо творческих обсуждений, споров и презентаций устроить для всех желающих небольшой курс молодого бойца. Инструкторы обучали «науку» навыкам обращения с автоматами, проводили курсы оказания первой медицинской помощи и даже разыгрывали небольшие тактические эпизоды действий подразделений в наступлении и обороне. Инженерам такой подход пришелся по душе, и иногда их приходилось буквально силком затаскивать в зал, где проводились научные дискуссии и лекции.

Читайте также:  Число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек

— Подобные активные тренинги способствуют командообразованию, укреплению отношений между участниками, развивают физически и закаляют, — сказал «МК» руководитель Военно-спортивной лиги ДОСААФ России Сергей Некрутов.

В зале, который с легкой руки инженеров прозвали избой-читальней, молодые инженеры и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России, промышленные дизайнеры, архитекторы и технопредприниматели активно обсуждали проекты, которые презентовались на большом экране, полемизировали и даже в пылу общения переходили на крик. Было заметно, что люди здесь находятся не для галочки, а действительно болеют за свое дело.

— Все ребята — алмазы в инженерной сфере, наша же задача как организаторов — придать им огранку, сделать из них бриллианты, — объяснил концепцию лагеря начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза. — Школа должна направить их проекты и идеи в правильное русло, оказать поддержку в их реализации.

На тренинг приехал заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков. Он рассказал «МК», что оборонные предприятия Крыма намерены привлекать на работу молодых инженеров через такие проекты, как «Техноспецназ».

Читайте также:  «Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов»

— В Крыму быстрыми темпами развивается промышленное производство. Один только судостроительный завод планирует до 2018 года увеличить численность своих сотрудников до 6000 человек. Но такого количества специалистов в республике нет, — отметил Борис Кабаков. — Для привлечения новых кадров нашим предприятиям важны такие проекты, как эта инженерно-патриотическая школа. Здесь можно вживую пообщаться с молодыми инженерами из разных регионов РФ, изучить их проекты и идеи, предложить возможности по трудоустройству.

По словам Кабакова, предприятия ОПК готовы мотивировать молодых людей. Например, крупные заводы предоставляют своим сотрудникам жилье.

Также заместитель министра отметил, что некоторые представленные в рамках школы «Техноспецназ‑2016» проекты имеют большое будущее.

— Молодые специалисты презентовали интересные проекты. А Крым как раз готов предоставлять ребятам площадки для их реализации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя