Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Из согласившихся участвовать в этом году в Московском автосалоне компаний больше всего премьер обещают «АвтоВАЗ» и Mercedes

Из согласившихся участвовать в этом году в Московском автосалоне компаний больше всего премьер обещают «АвтоВАЗ» и Mercedes

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0


Главная российская автомобильная выставка — «Московский международный автомобильный салон» (ММАС) стартует 24 августа в выставочном комплексе «Крокус-экспо». На фоне кризиса автопродаж в России в нем примут участие только два игрока из десятки крупнейших брендов на российском рынке, отмечает ТАСС.

По информации организаторов, в нынешнем форуме участвуют «АвтоВАЗ», Changan, DFM, FAW, Geely, Hyundai, Ikco, Larte Design, Mercedes-Benz, Mercedes Smart, «УзАвто» и «Обухов» (официальный дилер ООО «Вольво Карс»). Из них «АвтоВАЗ» сохраняет в России лидирующие позиции на рынке, а Hyuindai занимает по итогам января — июля 2016 года третье место.

В то же время, по данным организаторов, от участия в выставке отказались такие популярные бренды, как Kia, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skoda, и даже отечественный производитель LCV легких коммерческих автомобилей группа ГАЗ.

В Kia свое решение не участвовать в ММАС-2016 объяснили ожиданием,
что поток посетителей выставки в этом году будет существенно меньше, чем в предыдущие годы, и это не оправдает затрат на участие. Японская Toyota также решила отказаться от участия из-за нестабильной экономической ситуации, чтобы сконцентрироваться на собственных проектах. Аналогичные причины называет и Volkswagen.

Читайте также:  Mercedes усиливает свое превосходство над BMW и Audi по продажам люксовых автомобилей

Как пишет ТАСС, отказался от участия и один из самых популярных в РФ китайских брендов — Chery. В компании агентству заявили, что это для нерентабельно ввиду стоимости аренды в «Крокусе» в иностранной валюте, падения продаж и пересмотра своей стратегии вывода новых автомобилей на рынок РФ.

В компании Ford отметили, что в текущей экономической ситуации они находят более целесообразным предложить российским клиентам более доступные цены на свои автомобили, «вместо организации имиджевого шоу».

Из тройки лидеров по производству автомобилей премиум-класса — Audi, BMW и Mercedes — посетители Московского автосалона увидят только последнего. Mercedes выставит на стенде около 30 машин, в том числе несколько российских премьер.

В «АвтоВАЗе» ранее уточняли, что на стенде производителя будут выставлены 19 автомобилей, в том числе 6 концепт-картов и один абсолютно новый концепт. Также производитель представит новую электронную систему для обеспечения комфорта пассажиров.

Китайская компания FAW поведала, что представит на ММАС-2016 два новых кроссовера — Besturn D60 и X80, официальные продажи которых начнутся в РФ в конце этого или начале следующего года.

Читайте также:  "Подарок России": Renault будет производить кроссовер для отечественных дорог

ММАС-2016 будет работать до 4 сентября включительно.

Напомним, первое московское автошоу состоялось в 1993 году и с тех пор проводится раз в два года. На ММАС-2014 было около 1 млн посетителей.

Как сообщала АЕБ, в январе-июле 2016 года в России было продано 781 605 легковых автомобилей, что ниже показателя за тот же период 2015 года на 14,4%. Самые продаваемые марки в эти месяцы — Lada, Kia, Hyundai, Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя