< >Новости мира
Главная » Экономика » Из-за АЧС в Южной Корее мировые фьючерсы на кукурузу замедлили свой рост

Из-за АЧС в Южной Корее мировые фьючерсы на кукурузу замедлили свой рост

Пятница, 20 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

В среду фьючерсы на кукурузу, как и на пшеницу, медленно ползут вверх. Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре выросли на 0,03 доллара за бушель, а в марте – на 0,02 доллара за бушель, пишет «КазахЗерно.kz».

К 13:00 часам по североамериканскому восточному времени фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре стоили 3,71 доллар за бушель, а с поставкой в марте – 3,82 долларов за бушель. Хоть они и ползли вверх, но будущее у них весьма туманное.

В ряде регионов Среднего Запада установилась нехарактерная для осени жара и засуха. Фермеры надеялись на нее, так как поздно посаженная на полях кукуруза не успела дозреть. Они боятся, что сразу после аномально жаркой погоды на регион обрушатся заморозки.

В других регионах Среднего Запада вероятность дождливой погоды в ближайшие недели довольно высока. Из-за нее сбор урожая может замедлится. Потом на них могут обрушиться заморозки. Получается, что урожая пострадает дважды. Сейчас на кукурузу цены на рынке низкие, как и спрос среди импортеров.

Читайте также:  В России задумались о поисках нефти и газа для Европы

Управление по энергетической информации США (EIA) опубликовало отчет по производству этанола в среду. Оказалось, что оно снижается, а уровень запасов кукурузы растет вторую неделю подряд. За сутки в Соединенных Штатах произвели более 1 млн. баррелей этанола, использовав для этого около 2,66 млн. тонн кукурузы. Таким образом, темпы производства этанола замедлились более чем в два раза.

Фьючерсы на кукурузу в других регионах США с условиями CIF торговались по более высоким ставкам с поставками в октябре, ноябре и декабре (+1 цент на ночных торгах).

Из-за вспышки эпидемии африканской чумы свиней в Южной Корее падает спрос на кукурузу. Производители кормов забронировали объемы кукурузы к покупке, но сделки могут не состояться. Они разрабатывают план, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

В Украине цены на кукурузу оставались стабильными, не изменившись с торгов вторника. Это говорит о том, что на рынке нет активности по этой зерновой. Аналитики разделились на два лагеря: одни утверждают, что спрос на кукурузу не появится в ближайшее время, а другие говорят, что он появится, как только рынок «распробует» низкую цену на нее.

Читайте также:  Ozon перестал принимать заказы в Крыму

Якобы в период с октября по декабрь некоторые страны ЕС уже приценяются к украинской пшенице. Возможно, это толкает фермеров распродавать урожай, пока не попавший в хранилища, а хранимый придержать, ожидая крупных сделок по ней.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя