< >Новости мира


Главная » Происшествия » Избитый в Орехово-Зуево врач: «Он сломал мне кости черепа»

Избитый в Орехово-Зуево врач: «Он сломал мне кости черепа»

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 537
Комментариев: 0

Врачей снова бьют. И снова в больнице подмосковного Орехова-Зуева.

Едва утихли страсти по нападению на трех медиков в конце мая («МК» рассказывал, как группа мужчин, сопровождавшая мужчину с приступом панкреатита, накинулась с кулаками на врачей, — люди в белых халатах вежливо попросили соблюдать очередность приема), на очереди новый эпизод — жестоко избит рентгенлаборант Семен Михайлов. У молодого медика разбиты кости черепа, синяк во все лицо — страшно смотреть. Подозреваемый уже задержан, пусть и со скрипом, — это местный житель Алексей Мироненко, рецидивист со стажем.

Избитый неадекватным родственником пациентки рентгенлаборант Семен Михайлов из Орехово-Зуевской больницы планирует судиться с обидчиком. У врача сломаны кости лицевой части черепа, каждое слово дается с трудом. Для «МК» он нашел в себе силы рассказать историю драки.

Российские врачи, увы, привыкли к агрессии — их калечат, им угрожают. А они дело свое делают — человеческие жизни спасают. Одним медиком в Орехове-Зуеве, возможно, станет меньше — Михайлов подумывает бросить профессию.

Читайте также:  Украина, наши дни. В Харькове обвалился автомобильный мост

Медстаж у покалеченного 25-летнего врача и так небольшой. В 2012 году Семен Михайлов окончил среднее профессиональное медучилище. Сначала работал в больнице поселка Демихово, а затем устроился в орехово-зуевскую ЦРБ.

Вообще во вторник Михайлов (он трудится сутки через трое) не должен был дежурить, но коллега попросил подменить его.

Конфликт возник в рентгенкабинете. Зашла пациентка с травмой коленки — 24-летняя Анастасия Мироненко. Ее под руку поддерживал 29-летний брат Алексей. Молодой человек обвешан судимостями, как новогодняя елка, — дважды отбывал срок за разбой. Вообще нарушать закон — семейная черта Мироненко. Один случай — в 2004 году, Алексей вместе с отцом на Зеленом проспекте напал на москвича, избил и отнял телефон.

Что случилось дальше, рассказал сам пострадавший Михайлов.

— Эту пациентку и сопровождающего я видел впервые. Они пришли с направлением от врача-травматолога. Я попросил посмотреть это направление, даже не успел взять в руки, как тут этот мужчина задает неожиданный вопрос: «Ты вообще кто такой?» Он был явно не в себе. Может, под действием препаратов — не знаю. Затем пациентка начала размахивать руками в мою сторону, я принялся успокаивать женщину. И тут он напал на меня.

Читайте также:  В Черниговской области горит лес на территории военного полигона


Колено Анастасии стало поводом для драки.

— На помощь звали?

— Нет. Все развивалось слишком быстро. Он сорвал с меня футболку, повалил на пол. У меня не было сил дать отпор, я потерял сознание. Подняли меня сотрудники больницы.

— Раньше встречались подобные пациенты?

— Было по мелочи — угрожали словами. Но такого — никогда. В больнице работаю с декабря 2012 года. Пока не знаю, буду ли после случившегося продолжать трудиться. Этот человек сломал мне кости лицевой части черепа, две недели предстоит лежать в травматологии.

— Как вы сейчас? Боли сильные?

— Чувствую себя неважно. Любимой девушке не стал рассказывать — зачем огорчать. Она, впрочем, сама все узнала. Как выйду — буду думать насчет подачи судебного иска к драчуну.

Кадры жестокой расправы облетели Интернет. «Надо приравнять нападение на медработников к нападению на полицейских при исполнении!» — возмущались люди.

Олимпийское спокойствие сохраняли лишь полицейские. В тот вечер правоохранители доставили Мироненко в отдел полиции, где после беседы… отпустили восвояси. Иди, мол, бей людей дальше. К счастью, на инфантильных блюстителей закона нашлась управа в лице Следственного комитета. Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, «в связи с широким общественным резонансом» ГСУ затребовало материалы по делу для проверки. Только после этого под давлением общественности дознаватели возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя