Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Избрание Путина повысило курс доллара

Избрание Путина повысило курс доллара

Вторник, 20 Март, 2018 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Избрание Путина президентом на четвертый срок повысило курс доллара.

Со второй половины дня рубль оказался под давлением общей распродажи валют развивающихся рынков к доллару. К концу рабочего дня американская валюта находилась в зеленой зоне ко всем основным валютам EM, хотя индекс доллара при этом торговался в минусе. При этом рубль нес максимальные потери среди других валютных пар, что обычно свидетельствует об усилении геополитической напряженности в отношении РФ. В преддверии крупных выплат ослабление рубля будет активно использоваться экспортерами для продажи валютной выручки.

На глобальном рынке акций сегодня наблюдается снижение основных индексов, связанное с возросшими опасениями ужесточения денежно-кредитной политики в США. Политические риски ушли на второй план и неожиданный рост промышленного производства в штатах усилил ожидания того, что ускоренный рост экономики заставит ФРС активно повышать ставки. В преддверии очередного заседания FOMC курс рубля снижается против евро и доллара, падая вслед за ценами на нефть. Он вплотную приблизился к отметке 58 руб./

Ожидания повышения ставок в США будут усиливаться с приближением заседания FOMC, таким образом, мы прогнозируем плавное укрепление курса доллара относительно товарных контрактов и валют развивающихся стран до середины недели.

Читайте также:  Началось производство последней ракеты "Союз" с украинскими компонентами

Предсказуемые результаты выборов, которые увеличат срок пребывания Путина в Кремле до 24 лет, вряд ли краткосрочно отразятся на валютном рынке: на рубль давят ожидания предстоящего заседания ФРС, где снова будет повышена процентная ставка, а также тот факт, что ЦБ РФ ставку, как ожидается, снизит на 0,25 пункта, отмечает руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов.

Но в долгосрочной перспективе еще 6 лет Путина могут оказаться плохой новостью для рубля, говорит глава анализа и стратегии на развивающихся рынках Credit Agricole Себастьян Барбе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя