Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Изменения Коли Лукашенко поразили президентов в Астане

Изменения Коли Лукашенко поразили президентов в Астане

Пятница, 9 Июнь, 2017 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Церемонию открытия ЭКСПО-2017 в Астане посетили несколько мировых лидеров, включая Владимира Путина и Си Цзиньпина, и даже один король. Однако настоящий фурор произвел сын Лукашенко Коля. За последний год «малыш», как ласково называет его батька, вымахал до 185 см и сильно возмужал. Не удивительно, что юного акселерата поначалу никто не признал.

Александр Лукашенко с сынок Колей. Кадр телетрансляции.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заранее предупредил участников ШОС, что одной деловой программой их визит на этот раз не ограничится. Даты проведения саммита специально приурочили к открытию ЭКСПО-2017, чтобы лидеры первыми могли ознакомиться с экспозицией. И хотя Астане досталась не настоящая большая выставка, которая проводится раз в пять лет, а всего лишь тематический проект, посвященный энергетике, на торжественной церемонии это обстоятельство никак не отразилось. Да и как могло быть иначе, если Казахстан первым на постсоветском пространстве получил возможность приобщиться к мировому бренду! (Россия, например, несколько раз претендовала на ЭКСПО, но, увы, безуспешно).

Специально для проведения выставки на окраине Астаны был построен огромный комплекс, увенчанный стеклянным шаром диаметром 80 метров. Ночью он напоминает гигантскую летающую тарелку, приземлившуюся среди жилой застройки. А днем превращается в национальный павильон Казахстана "Нур Алем", каждый из семи этажей которого посвящен отдельному виду энергии — ветряной, солнечной, космической, кинетической и т.д. Зрелище (особенно в темноте) впечатляющее, однако Владимир Путин в первую очередь поспешил посетить российскую часть экспозиции: она занимает площадь около 1000 кв.м и рассказывает о богатствах Арктики, которой суждено обеспечить будущее мировой энергетики.

Читайте также:  Филиппины против Китая: война за нефтяную банку

Для полноты ощущения в павильон откуда-то с Севера (по крайней мере, так говорят) привезли глыбу льда высотой около 4 метров. Плавая в окружении игрушечных атомных ледоколов и танкеров, она должна изображать айсберг и своей прохладой привлекать посетителей. Ведь летом в Астане температура поднимается до 40 градусов. Однако оригинальная задумка организаторов почему-то не произвела впечатления на Владимира Путина. Напрасно глава Минпромторга Денис Мантуров призывал президента прикоснуться к "айсбергу". И даже сам его трогал, видимо, чтобы показать, что никакой опасности он не представляет — просто замороженная вода оригинальной формы. Но президент, погружённый в свои мысли, прошел мимо.

Не повезло и виртуальному тигренку, также привезенному в павильон для привлечения публики. (К Арктике он, естественно, никакого отношения не имеет. Как и вообще к теме энергетики). Суть аттракциона заключается в том, что, когда человек встает на определенное место напротив экрана, "тигренок" выходит из кустов и начинает ластиться, давая себя "погладить". Но Путин, по всей видимости, встал не туда. Или слишком торопился, не выждав положенного времени. В общем, погладить тигренка ему не удалось.

Читайте также:  Геннадий Гудков: Как долго продержится под санкциями режим Путина?

Пока ВВП осматривал российский павильон, Нурсултан Назарбаев уже встречал почетных гостей у входа в выставочный комплекс. Помимо участников саммита ШОС, на церемонию открытия ЭКСПО в Астану приехали лидеры еще нескольких государств, в частности, испанский король Фелипе, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Сербии Александр Вучич, президент Армении Серж Саргсян и другие.

К Александру Лукашенко, участвовавшему в мероприятиях ШОС в качестве наблюдателя, присоединился его сын Коля. 13-летний подросток за последнее время сильно изменился, возмужал и практически сравнялся ростом с отцом (а в батьке, на минуточку, 185 см). Не удивительно, что Нурсултан Назарбаев поначалу не признал акселерата. А когда догадался, стал активно зазывать Колю на подиум для совместного фотографирования — время пришло.


Во время недавнего визита в Китай. Кадр телетрансляции.

ЭКСПО будет работать в течение трех месяцев и, как надеются в Казахстане, привлечет 5 млн посетителей. Следующий ВИП-гость — князь Монако Альберт прибудет уже через две недели, чтобы презентовать велосипед на солнечных батареях и другие проекты в области "зеленой" энергетики.

Читайте также:  Ювелирное мастерство артиллеристов ДНР: как они заставляют замолчать ВСУ на поле боя

На выставке можно увидеть много интересных ноу-хау — в частности, материал будущего графен, умные дома, которые производят больше энергии, чем расходуют, гоночный электромобиль Формулы Е и даже самолет на солнечных батареях. Однако наиболее оригинальной оказалась Румыния, которая привезла в свой павильон самый эффективный и популярный источник энергии — красное вино. Можно не сомневаться, что с таким подходом отбоя от посетителей точно не будет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя