< >Новости мира


Главная » Экономика » Изменился список товаров, которые нельзя продавать без кассового аппарата

Изменился список товаров, которые нельзя продавать без кассового аппарата

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Торговать коврами и дровами без кассового аппарата не смогут продавцы на рынках и ярмарках в ближайшем будущем. Новые ограничения для них придумал Минфин. Чиновники ведомства разработали проект списка непродовольственных товаров, при продаже которых необходим кассовый чек.


фото: pixabay.com

В запретный перечень попали 17 групп товаров. Самая крупная из них – одежда. Без кассы на рынке или передвижной ярмарке нельзя будет продавать ни джинсы, ни шубы. Легкий трикотаж и даже домашние халаты также придется пробивать по чеку. Единственное исключение для мелких лавочников – чулки, колготки и вязаные «бабушкины» носки. Кроме того, налоговики не накажут за отсутствие кассовой машины тех, кто торгует носовыми платками. Также в списке любые изделия из кожи, кроме мелочей: обувных стелек и подпяточников. Любые виды мебели, изделия из резины и пластика, а также продукты деревообработки тоже можно будет выложить на прилавок только если у хозяина лотка есть касса. Правда, деревянными лопатками для кухни и плетеными корзинами по-прежнему можно будет торговать с рук. Еще один пункт в списке – музыкальные инструменты и спортивные товары. Единственное, что чиновники решили разрешить не проводить через кассовый аппарат, — удочки, искусственные приманки и прочие рыболовные снасти. Организаторам автомобильных ярмарок также придется позаботиться о наличии у их участников машинок для выдачи фискальных чеков. В перечень Минфина попали все виды автотранспорта, включая прицепы и полуприцепы.

Читайте также:  Бразилия установила новый рекорд по экспорту кукурузы

Мнение эксперта

Комментирует руководитель комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский: «Инициатива Минфина никак не связана с заботой о правах потребителей. Разумеется, у нас в стране наличие кассового аппарата на рынке или ярмарке – большая редкость. Однако здесь основная цель – следить за финансовыми потоками. Вдруг вы продали дорогой автомобиль «в черную» и не заплатили за него налог?».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя