< >Новости мира
Главная » Политика » Израиль отвергает угрозы Верховного представителя ЕС

Израиль отвергает угрозы Верховного представителя ЕС

Воскресенье, 26 Апрель, 2020 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Израиль резко осудил Верховного представителя Европейского Союза (ЕС) Джозепа Боррелла в ответ на то, что он угрожал Израилю дипломатическими действиями после того, как новое правительство объявило о своем желании объявить суверенитет в некоторых частях Иудеи и Самарии,- сообщает ИА Тацпит.

Боррелл заявил, что ЕС «не признает суверенитет Израиля» в отношении того, что он назвал «оккупированным Западным берегом», и что ЕС «повторяет, что любая аннексия будет представлять собой серьезное нарушение международного права».

«Европейский Союз будет продолжать внимательно следить за ситуацией и ее более широкими последствиями, и будет действовать соответствующим образом», — мрачно заявил он.

В пятницу министерство иностранных дел Израиля заявило, что «с сожалением отмечает», что Боррелл, «который стремится руководить внешними связями Европейского Союза», «решил приветствовать новое правительство центрального партнера Европейского союза таким образом, и что он предпочитает видеть отношения между Израилем и Европейским союзом исключительно через узкие призмы Коронавируса и «статуса территорий».

Боррелл указал в своем заявлении, что ЕС «готов тесно сотрудничать с новым правительством в борьбе с коронавирусом».

Читайте также:  Трасс пригрозила России новыми санкциями за присоединение Донбасса

«Учитывая глубину наших отношений и тот факт, что подобное предложение еще раз не получило поддержки со стороны стран-членов ЕС только вчера, мы задаемся вопросом, какую политику хочет представить уважаемый джентльмен», заявил МИД.

Отметим, что блок из 27 членов провел голосование по тексту Боррелла, и восемь членов высказались против.

Министр Кац поблагодарил «наших европейских друзей, которые выступили против заявления иностранных дел Израиля г-на Боррелла и предотвратили принятие этого текста Европейским союзом».

«Эти государства признают ценность своих отношений с Израилем, и вместе с ними мы будем продолжать развивать отношения Израиль-ЕС», — добавил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя