Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Израиль — против надзора России в зонах безопасности в Сирии

Израиль — против надзора России в зонах безопасности в Сирии

Воскресенье, 9 Июль, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Израиль выступил против идеи контроля российской армии над зонами безопасности, созданными вдоль сирийских границ. В рамках переговоров о прекращении конфликта в Сирии была достигнута договоренность о создании таких зон у границ с Турцией, Иорданией и Израилем. Израиль отверг роль, которую сыграли Турция и Ирана в решениях о том, где должны располагаться подобные зоны.

Газета Гаарец сообщает, что две недели назад Израиль посетил американский посланник, который обсудил с высшим военно-политическим истеблишментом вопрос о том, каковы будут границы такой зоны на Голанах.

Газета также сообщает о том, что идея создания зон безопасности возникла после того, как к власти в США пришел президент США Дональд Трамп. Кремль и Белый Дом поддерживают идею, в качестве одной из возможностей окончания сирийского конфликта.

Гаарец пишет, что Израиль выдвинул ряд требований, в том числе, о том, чтобы переговоры о зоне размежевания между Израилем и Сирией были вынесены за рамки переговорного процесса в Астане, в которых активную роль играют Иран и Турция. Он потребовал, чтобы два этих государства не имели никакого отношения к установлению зон безопасности в южной Сирии.

Читайте также:  Пентагон: Россия — главная военная угроза для США

Газета утверждает, что американцы приняли требования Израиля, и провели сепаратные переговоры с Иорданией и Россией.

Израиль потребовал, чтобы зоны безопасности были использованы для уничтожения иранского влияния, “Хизбаллы” и шиитских милиций у границ Израиля и Иордании.

Израиль настаивает на том, что он ни в каком виде не будет втянут в сирийскую войну, и не будет играть активной роли в зонах безопасности — не будет заниматься мониторингом или поддержанием безопасности в них.

Несмотря на официальные заявления, Израиль активно работает над тем, чтобы создать буферную зону на сирийской границе, находящуюся под контролем дружественных милиций. Подробно это описано в материале «Плацдарм на Голанах: незаметная кампания Израиля».

Офицер израильской армии сообщил Гаарец, что Россия предложила, чтобы ее армия контролировала зону безопасности на юге Сирии. Но Тель-Авив дал ясно понять американцам, что он выступает против этой идеи и предпочитает гарантии и мониторинг США.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя