< >Новости мира


Главная » Общество » Израиль: ракета выпущенная ХАМАСом упала перед портом Ашдода

Израиль: ракета выпущенная ХАМАСом упала перед портом Ашдода

Вторник, 30 Апрель, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ХАМАС провел испытания ракет большого радиуса действия. 

Жители юга Израиля слышали серию громких взрывов. Одна из ракет взорвалась в море. По данным портала Debka, ракета упала перед портом Ашдода. 

12-й канал сообщил, что ракета упала в пределах израильской морской зоны. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт запуска ракеты. ЦАХАЛ сообщил: “Был зафиксирован запуск ракеты с территории Газы. Ракета не взорвалась на израильской территории, и, по нашей оценке, речь идет об испытаниях, проведенных террористической организацией ХАМАС”. 

Между тем,ООН выпустила доклад, в котором сообщается о «спокойствии» на границе Газы и Израиля: «Несмотря на насилие, напряженность между Израилем и ХАМАСом в Газе удалось сдержать, благодаря усилиям Египта, поддержанным ООН и другими партнерами, а также гуманитарной и экономической помощи палестинскому населению». 

Debka утверждает, что речь идет о проверке возможностей террористов помешать работе второго по величине порта Израиля. Ракета взорвалась на маршруте захода торговых кораблей в порт к западу от города. 

Читайте также:  Волков объяснил, откуда у ФБК деньги, которые следствие предъявляет как «отмывание»

Следует напомнить, что чуть больше месяца назад ХАМАС “по ошибке” запустил две ракеты повышенной точности и дальнего радиуса действия в самое сердце Израиля. На самом деле, речь скорее всего идет о проверке ракетных возможностей ХАМАСа. 

Debka предупреждает, что запуск ракет в районе порта Ашдода может оказаться сигналом того, какие сюрпризы готовит Иран в ответ на американские санкции, вступающие в силу 2 мая. Иран будет блокировать не Ормуз или Баб эль-Мандаб, но порт Ашдод и корабли, идущие в Израиль. 

Другой израильский порт, Хайфа, находится в зоне поражения ракет “Хизбаллы”, послание Ирана понятно — он в состоянии блокировать два главных морских порта Израиля. 

В обоих этих портах расположены базы ВМС ЦАХАЛа, но еще более важен для иранцев тот факт, что порты используются кораблями Шестого Флота США. В Восточном Средиземноморье сегодня находится ударная группа из десяти кораблей Шестого Флота США во главе с авианосцем Abraham Lincoln . 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя