< >Новости мира


Главная » Наука » Израиль сам подарил врагам и недругам противоядие против «Железного купола»?

Израиль сам подарил врагам и недругам противоядие против «Железного купола»?

Вторник, 19 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

В ходе трехдневного военного конфликта Израиля с террористической организацией «Исламский джихад» на территории сектора Газа обнаружили элемент ракеты-перехватчика «Тамир» израильской системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом сообщает американское издание The Drive.

По данным издания, элемент ракеты не получил серьезных повреждений. Пользователи Сети предположили, что часть обнаруженной в секторе Газа системы ПВО «Железный купол» может представлять интерес для таких стран как Иран и Россия. 

https://twitter.com/Jtruzmah/status/1194885107267461120 

The Drive утверждает, что речь идет о системе активного радиолокационного самонаведения и неконтактном взрывателе. Эксперты предположили, что обнаруженные детали могут помочь в разработке средств, противостоящих «Железному куполу».

По окончании конфликта в Армии обороны Израиля заявили, что «Железный купол» зафиксировал и отследил полет 90% запущенных ракет в сторону еврейского государства.

Ранее высказывалось предположение, что секретное израильское оружие может попасть в руки Ирана.

Это предположение вызвало негативную реакцию одного из израильских блогеров: по его утверждениям, попавшая к россиянам новейшая израильская ракета ничего не даст Москве, кроме металлолома.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя