< >Новости мира
Главная » Политика » Израиль: Шеф Моссада — легенда арабов, гроза Ирана

Израиль: Шеф Моссада — легенда арабов, гроза Ирана

Среда, 23 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Известный израильский арабист Цви Иехезкели прокомментировал назначение “Алеф” следующим главой Моссада, и тот громадный интерес, который проявлен к этому назначению в арабской прессе.

Иехезкели говорит: “Совершенно невероятно как арабская пресса, иранская пресса, пресса всего Ближнего Востока интересуется заменой главы Моссада в Израиле. Но вы должны понимать, что уходящий глава Моссада, Йоси Коэн — лицо, ответственное за стабильную жизнь арабов на Ближнем Востоке. И именно этим порожден интерес. Достаточно забить в google запрос “Йоси Коэн” или “смена главы Моссада” — и вы увидите количество статей, прогнозов, аналитических эссе, посвященных ему. Это — показатель нескольких вещей. Во-первых, это интересно арабскому миру. Во-вторых, это воздействует на арабский мир. Наконец, это демонстрация того, какая репутация у Моссада в арабском мире — благодаря разного рода “анонимным” операциям — и Ближний Восток все это видит, все это считает.

Он видит ликвидацию Имада Мугние, он видит ликвидацию отца сирийской ядерной программы, он видит уничтожение сирийского реактора, видит все, что сегодня происходит в Иране — и это просто потрясающе. Арабы это видят, и арабы знают, что у них нет возможностей сделать даже четверть от этого. И они видят, что есть государство, есть адрес, есть человек, и этого человека зовут господин Йоси Коэн, он просто превратился в легенду. Йоси Коэн превратился в легенду арабского мира. Именно так. Первым, кому удалось “зацепить” арабский мир своими личными качествами, был Меир Даган. И теперь и Йоси Коэна называют “суперменом”, человеком, который делает невозможное. Почему они так заинтересованы? — Потому что Йоси Коэн, Моссад, Израиль решают арабам проблему, которую они сами не могут решить — Иран. Это подталкивает арабов к миру с Израилем. Иран, постоянно перевооружающийся, Иран, создающий атомную бомбу, Иран, постоянно лгущий, Иран, шиитский Иран, не рассматривающий арабов в качестве партнеров, Иран, ненавидящий арабов и стремящийся завоевать Мекку. Они видят в Йоси Коэне защитника арабов, речь не идет о праздном наблюдении за шпионскими играми. Те операции, которые совершаются в Иране, в конечном счете, спасают жизни арабов и гарантируют им будущее. И поэтому, с их точки зрения, Йоси Коэн не только легенда, не только герой, он также и персонаж, который просто не мог появиться в арабском мире — потому что в арабском мире просто нет такой  возможности.

И, с другой стороны, он — настоящий кошмар для Ирана. Иранцы так старались навредить Израилю, атаковать его бизнесменов, сделать хоть что-то — и у них ничего не получилось. Похищение сейфов из самого центра Тегерана, похищение секретов ядерной программы — и там еще много чего кроме этого было, и до сего дня никого не поймали. Не было большего унижения в мире. И в арабском мире это видят, и в Иране это видят. Этот израильский флаг на мосту в центре Тегерана, флаг, на котором написано “Спасибо Моссаду”, показывает, насколько общественное мнение, даже в самом Иране, зачаровано Моссадом и Йоси Коэном”.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя