Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan

Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan

Среда, 13 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

В расследовании пропавшей 15 ноября аргентинской подлодки San Juan появилась новая версия борьбы за передел влияния в Антарктиде. Исторически ближайшим конкурентом Аргентины за южную Атлантику является Великобритания, которая в результате войны 1982 года сохранила за собой права на спорные острова. Однако, по данным Тьерри Мейсана, в таинственной гибели замаячил израильский след, так как недавно в территориальном споре за антарктические ресурсы появился новый участник с Ближнего Востока.

Об этом свидетельствует массовая скупка земель в Южной Патагонии, которую в настоящее время осуществляет британский миллиардер еврейского происхождения Джо Льюис. По размеру своего благосостояния в 4,2 млрд долларов он является седьмым олигархом у себя на родине и занимает 290-ое место в списке Forbes. Люис разбогател на финансовых махинациях с оффшорами на британских островных доминионах, которые проворачивает через багамскую Tavistock Group в 11 странах, включая Аргентину.

Сегодня Джо Льюис активно скупает огромные земли на юге Аргентины и в соседней Чили, в основном на архипелаге Огненная Земля, откуда открывается доступ к Аргентинской Антарктиде и британским островам Южной Атлантики (Фолклендские острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова). Проблема заключается в том, что на приобретенных землях появляются казармы для солдат израильской армии.

Впервые такая практика возникла ещё после войны за Фолклендские острова 1982 года, когда в летних лагерях ЦАХАЛа двухнедельные отпуска проводили 8-10 тыс. израильских военных. Однако если тогда они были рассчитаны на 25 тыс. человек, то теперь, согласно Мейсану, это уже «не одна сотня военнослужащих». В районе озёр Эскондидо появился частный аэродром с взлётно-посадочной полосой длиной в 2 километра, который может принимать как гражданские, так и военные транспортные самолёты.

Читайте также:  По Абхазии бродит призрак революции

Однако наиболее показательным признаком неких военных приготовлений является то, что Google Earth удаляет спутниковые изображения этих территорий, точно так же, как он это делает с изображениями объектов НАТО. В этом же районе, но с другой стороны аргентинской границы, на территории Чили находится военно-морская база подводного флота Израиля. И вот в таком военно-тактическом окружении аргентинская подлодка San Juan пропала во время планового перехода из порта Ушуайя к месту постоянного базирования в городе Мар-дель-Плата.

Для этого ей предстояло обогнуть мыс Горн – крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля, где как раз и расположились казармы израильской армии. Очевидно, проведение здесь военно-морских учений и стало ответом правительства Аргентины на иностранные военные сборы, устроенные на частных владениях британского миллиардера. Во всяком случае, аргентинская пресса не верит в официальную версию взрыва на борту устаревших американских противолодочных ракет Mark 37 и настаивает на том, что субмарина натолкнулась на мину либо была уничтожена вражеской торпедой.

Об этом свидетельствует акустический взрыв мощностью свыше 100 кг в тротиловом эквиваленте, зафиксированный Подготовительной комиссией Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Под давлением общественности правительство Аргентины было вынуждено признать, что подводная лодка San Juan совершала секретную миссию, о которой был проинформирован Лондон, в соответствии с договором 1982 года. В действительности, под контролем британских ВВС находится все воздушное пространство южной части Аргентины и всей Антарктики. Британское судно ледовой разведки HMS Protector является также участником международной поисковой экспедиции с участием США и России.

Читайте также:  МИД РФ: Москва обеспокоена ростом числа гражданских жертв в Донбассе

Вместе с тем произошедшую трагедию следует рассматривать в контексте окружающих её политических событий. Одновременно в появлением в Южной Патагонии частных владений Джо Льюиса и израильских военных лагерей неожиданно возродила свою деятельность сепаратистская организация Resistencia Ancestral Mapuche («Сопротивление древних мапуче»), финансируемая партнером Льюиса по финансовому рынку Джорджем Соросом. С другой стороны, США неожиданно внесли ясность в расследование антиизраильского теракта, произошедшего в 1994 году в еврейском культурном центре AMIA в Буэнос-Айресе.

На прошлой неделе ФБР опубликовало результаты анализа ДНК, свидетельствующие о том, что среди жертв теракта не было террориста. Израиль через прокурора Альберто Нисмана обвинил тогда в нападении Сирию и Иран в лице «Хезболлы», а экс-президента Кристину Киршнер, бывшую тогда депутатом провинции Санта-Крус, в заключении тайной сделки с Ираном. Она заключалась в исключении подозреваемых из списков Интерпола взамен на поставку нефти по выгодной цене. Начиная с президентских выборов 2015 года, оппозиция использует это обвинения против Киршнер. Сегодня на его основе пытаются возбудить против неё уголовное дело, лишив сенатской неприкосновенности.

Читайте также:  Подсчитаны незаконно вывезенные из России деньги

При этом никто не вспоминает про первый теракт 1992 года, произошедший на заводе фирмы Condors при проведении совместных с Египтом исследовательских работ по созданию баллистических ракет Condor. Затем в результате несчастных случаев погибли сыновья президента Аргентины сирийского происхождения Карлоса Менема и президента Сирии Хафеза Ассада. Мировое сообщество предпочло закрыть глаза на след «Моссада», зато устроило антииранскую истерию, которая в Аргентине продолжается до сих пор. Разумеется, она по-прежнему играет на руку Израилю, который через британского миллиардера де-факто строит военную колонию на юге этой страны.

Пока что сложно определенно сказать, зачем Израилю понадобились военные поселения в Южной Патагонии, являются ли они вложением «сумасшедшего миллиардера» или средством доступа к богатствам антарктического континента, которые открывают Огненная Земля и британские острова в Южной Атлантике. Тьерри Мейсан не сбрасывает со счетов даже такую невероятную версию, как создание «нового Израиля» на благодатных землях Аргентины. Во всяком случае, после поднявшегося в исламском мире движения против признания Иерусалима столицей Израиля владения Джо Льюиса могли бы стать «запасным аэродромом» в случае поражения в Палестине. Возможно, что все намного проще, и Израиль столбит себе территорию в будущей войне за ресурсы крайнего Юга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя