< >Новости мира


Главная » Общество » Израиль в отчаянии: Трамп отправил Нетаньяху к Путину!

Израиль в отчаянии: Трамп отправил Нетаньяху к Путину!

Понедельник, 1 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Для израильских военных летчиков наступают непростые времена на Ближнем Востоке.
Все идет к тому, что сбитый «с помощью» израильтян самолет-разведчик Ил-20 сыграет в судьбе страны ту же самую роль, что в судьбе Турции три года назад сыграл так же «случайно» сбитый над Сирией российский бомбардировщик Су-24.
«Неожиданно» жесткая реакция Москвы
Не так важно, кто конкретно был инициатором «идеи» подставить «русских» под сирийские ракеты, а важно то, как Москва отреагировала на эту провокацию.
Нынешнюю растерянность Израиля понять можно. Еще никто и никогда в мирное время не реагировал так жестко на подобные «шалости» израильтян. Тем всегда удавалось «загладить» вину и избежать ответа. Тель-Авив ожидал, что после извинений и предложений компенсировать ущерб, все можно будет быстро уладить. Не вышло. Россия откровенно идет на конфронтацию, которая грозит уже очень скоро дать первые неприятные для Израиля последствия.

Что уже точно известно, так это то, что через несколько недель безнаказанно бомбить Сирию израильским «асам» уже не получится (разве что им повезет). Причем, передача сирийской стороне комплексов С-300, которые Москва придерживала с 2013 года, будут не самой большой проблемой для Тель-Авива. Гораздо страшнее полное сопряжение сирийской системы ПВО с частями российских ВКС в регионе, что позволит сирийцам пользоваться всеми данными, которые добывают российские системы электронной разведкой (в т.ч. и Ил-20).

Читайте также:  Социология: россиян все меньше интересует военная мощь страны

Извинений и оправданий не приняли

А это включает все. От «обнаружения» израильских самолетов в момент их взлета, до нанесения по ним ударов даже над территорией самого Израиля. Фактически теперь сирийские «зенитчики» могут наносить удары по врагу без ограничений, то есть смогут простреливать всю территорию Израиля вдоль и поперек.

Причем, бороться с этим положением вещей израильтянам будет практически невозможно. Системы обнаружения и наведения будут российскими, а бить по ним, будет себе дороже (шутки кончились). Да и комплексы С-300 взять голыми руками будет очень трудно, так как их прикроют сирийские «Панцири», и чтобы их «пробить» придется не только попотеть, но и понести довольно большие потери. И самое страшное в этой ситуации, что формально упрекнуть Россию не в чем. Все делается согласно международным нормам и соглашениям.

Готов ли на это Израиль? Не факт. Потерять единовременно несколько новейших самолетов и не добиться при этом ощутимых результатов? Это может стать концом для любого правительства. А тут еще и другие проблемы, которых теперь не избежать.

«Другие проблемы», это выход России изо всех договоренностей по Сирии и Ливану. Теперь Тель-Авиву можно забыть о выводе иранских войск с территории Сирии, а также надо готовиться к осложнениям в Ливане, где «Хезболла» уже очень скоро попытается усилить влияние, а возможно и пойдет на силовое противостояние с центральным правительством страны. При этом обуздать ее без содействия Москвы будет практически невозможно. А Москва сегодня не хочет ни о чем говорить.

Читайте также:  Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу

Израиль отлично помнит, чем окончилась для него кампания 2006 года, когда ЦАХАЛ (армия обороны Израиля — прим. ред.) так и не смог решить проблему с более слабой на тот момент «Хезболой». А то, что будет теперь… это кошмарный сон для любого генерала ЦАХАЛ. Но точно можно сказать, что ничего хорошего для израильских военных в этом случае не будет.

Трамп умывает руки

Единственный, кто мог этому помешать, это президент США Дональд Трамп, который всегда был «верным союзником» Израиля. Понимая это, премьер-министр Биньямин Нетаньяху на полях открывшейся на днях очередной Сессии Генеральной ассамблеи ООН попытался получить от него поддержку. Но, судя по сообщениям СМИ, похвастаться он пока успехами не может.

Буквально сразу же после встречи Трампа и Нетаньяху СМИ сообщили, что израильский премьер будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным. А Трамп при этом молчит. А это значит, что открыто давить на Россию в вопросе поставок С-300 он не будет, или не может.

Читайте также:  Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире

Трамп умывает руки и не готов идти с Москвой на жесткий конфликт на сирийской территории, ради исправления «ляпов» своих партнеров. Нет, если Израиль организует химатаку с тысячами трупов и убедит всех, что это сделали русские, Трамп будет только рад, но после договоренностей Владимира Путина и Реджепа Эрдогана и будущего ввода турецких и российских … фактически миротворцев на линии соприкосновения в Идлибе, в эту сказку никто не поверит. А потому, видимо, Трамп и сказал Бене «сами, сами, сами», а я если что «чем смогу помогу».

Да, надо Биньямину Нетаньяху ехать в Москву на поклон, как это ранее, после «недоразумения» с российским Су-24, сделал турецкий президент Реджеп Эрдоган. Какие условия при этом поставит Россия, пока можно только догадываться, но ничего хорошего от этой встречи Израилю ждать не приходится. Но можно сказать совершенно точно: чем раньше он это сделает, тем дешевле для него и его страны это обойдется.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя