< >Новости мира


Главная » Общество » Израиль выдал России священника Грозовского, подозреваемого в растлении детей

Израиль выдал России священника Грозовского, подозреваемого в растлении детей

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 239
Комментариев: 0

Израильские власти экстрадировали в Россию петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в педофилии. Как ожидается, самолет с подозреваемым приземлится в Москве сегодня вечером.


фото: pixabay.com

Компетентные органы Израиля передали Грозовского российской стороне в международном аэропорту Тель-Авива. Священнослужителя доставят в Москву обычным рейсовым самолетом. 

В пути его будут сопровождать сотрудники Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Затем Грозовского отправят в Санкт-Петербург, где с ним будут проводиться необходимые следственные действия, сообщили в СКР.

Адвокат подозреваемого Хаим Айзенкот утверждает, что перед высылкой в Россию его подзащитного приковали к тюремной койке. «В тюрьме Глеба отделили от сокамерников и приковали к койке наручниками за ноги и руки. Объяснили они это тем, что не хотели, чтобы он причинил себе вред», — рассказал адвокат РИА «Новости».  Айзенкот намерен найти ответственных за столь жестокое обращение с заключенным.

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский подозревается в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

По версии следствия, в 2013 году он растлил двух девочек девяти и 12 лет на отдыхе в православном лагере в Греции, а летом 2011-го надругался над ребенком на территории детского лагеря на острове Коневец в Ленинградской области. Защита утверждает, что у священника есть надежное алиби, и собирается доказать полную невиновность Грозовского.

Читайте также:  Медведев высказался о короткой рабочей неделе

Подробнее: Обвиняемого в педофилии священника Грозовского вернули в Россию с надежным алиби

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя