< >Новости мира
Главная » Общество » Известная пивная внесла Меркель в черный список

Известная пивная внесла Меркель в черный список

Воскресенье, 1 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Новый карантин, который будет действовать в течение ноября, затронет меньшее число отраслей экономики, чем весной.

Берлинская пивная Ständige Vertretung внесла канцлера Германии Ангелу Меркель в черный список. Об этом сообщили владельцы заведения Йорн Петер Бринкманн и Ян Филипп Бубингер в видеообращении в Facebook.

Возмущение рестораторов вызвало введение в Германии карантина, запрещающего работу предприятий общественного питания. Они сослались на исследование института Роберта Коха, по которому шанс заражения в гастрономических заведениях не превышает трех процентов.

«Со стороны правительства не было предпринято никаких шагов, и было ожидаемо, что теперь врачи работают на грани возможностей», — сказали Бринкманн и Бубингер.

Они отметили, что многие политики являются гостями их заведения.

28 октября Меркель объявила о жестких мерах и карантине для всей Германии. В соответствии с решением канцлера, со 2 ноября в стране прекращают работу рестораны, бары, кинотеатры, публичные дома и другие развлекательные заведения.

Новый карантин, который будет действовать в течение ноября, затронет меньшее число отраслей экономики, чем весной.

Он не распространяется на предприятия обрабатывающей промышленности, на сферу торговли, на парикмахерские и физиотерапевтические кабинеты.

Карантин также не предусматривает повсеместного закрытия детсадов и школ, что позволит родителям малолетних детей продолжать ходить на работу. Поэтому некоторые немецкие СМИ называют новый локдаун мягким.

Вынужденным приостановить работу предприятиям c менее чем 50 сотрудниками и самозанятым государство окажет чрезвычайную безвозмездную помощь в размере до 75 процентов их месячной выручки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя