< >Новости мира
Главная » Наука » Изучена реакция младенцев в утробе на вкус и запах

Изучена реакция младенцев в утробе на вкус и запах

Пятница, 23 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Psychological Science: исследована реакция младенцев в утробе на вкус и запах

Фото: Melanie Brown / Unsplash

Британские специалисты из Университета Дарема изучили реакцию младенцев в утробе матери на вкус и запах с помощью 4D-ультразвукового исследования. Результаты работы опубликованы в журнале Psychological Science.

Медики попросили 100 беременных женщин употреблять одну капсулу, содержащую примерно 400 миллиграмм моркови или 400 миллиграмм порошка из капусты за 20 минут до каждого сканирования. После чего ученые изучили реакцию на лице еще нерожденных детей. Те плоды, чьи матери принимали капсулы с морковным порошком, демонстрировали выражение лица, напоминающее улыбку. А из группы с капустой скорее огорчение.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Результаты работы демонстрируют этапы развития вкусовых и обонятельных рецепторов человека. Подобные исследования проводились и раньше, однако уже после рождения детей, это был первый подобный эксперимент с участием детей в утробе.

Читайте также:  Байден выступил против разработки новой крылатой ядерной ракеты

В июле 2022 года сотрудники из Университетской больницы Марке де Вальдецилла (Испания) вычислили вероятность влияния коронавирусной инфекции на мозг детей в утробе матери.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя