< >Новости мира


Главная » Общество » Жанне Фриске исполнилось бы 42: как отмечали дни рождения певицы

Жанне Фриске исполнилось бы 42: как отмечали дни рождения певицы

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

8 июля Жанне Фриске исполнилось бы 42 года. Владимир Борисович Фриске рассказал «МК» о том, как его дочь Жанна любила отмечать день своего рождения: какие подарки получать и на какие торты ставить свечки. А так же о том, как это происходило последние два года жизни певицы, когда уже было известно о ее болезни.


фото: Лилия Шарловская

— Мы всегда отмечали Жанночкин день рождения, — говорит Владимир Борисович. — И в детстве праздники для нее организовывали. И потом, когда она уже выросла, всегда собирались и выпивали за ее здоровье. Даже если сама именинница была в этот момент на гастролях или с друзьями.

Владимир Фриске рассказал, что и на Украине, где родилась Жанна, вот уже 42 года подряд за одним столом собираются родственники и друзья семьи. Так у них принято.

Если Жанна не была на гастролях, то всегда собирала друзей в каком-нибудь модном ресторанчике в центре. Мы с женой, как правило, на эти праздники не ходили, пару раз может были, не больше. Там молодежь, нам-то что на этих тусовках было делать. Мы обычно тут у себя дома во дворе с друзьями и знакомыми.

Читайте также:  Действительно ли любимые советские игрушки - копия забугорных оригиналов?

Папа всегда дарил дочке на день рождения деньги, чтобы она сама выбрала себе подарок. Сестра Наталья всегда дарила то, что Жанне было нужно. Сестры близко общались и знали, что именно надо друг другу преподнести.

— А друзья? Друзья много всего дарили. Жанна скромная была и никогда не хвасталась подарками. Потом только мы иногда узнавали — вот это тот-то подарил, а вон то — подружки. Знаю, что Жанночка любила такие вещи, которые бы украшали дом — рамки для фото, вазы. Это ей часто и дарили.

В июле 2014 года, когда уже был известен страшный диагноз — рак головного мозга — Жанна с мамой, сестрой и сыном Платоном были в США.

— В госпитале 40-летие отмечали, — говорит сестра. — Мы украсили палату шариками, а Платошка в коляске привез маме торт со свечками. Жанна любила морковный или творожный.

— А Шепелев был?

— Нет, я что-то не помню, чтобы он Жанну когда-либо поздравлял, — говорит папа. — Чтобы цветы дарил или подарки…я, по крайне мере, никогда такого не видел. И когда Платон родился, что-то мы не видели подарков. И в последние годы жизни Жанны тоже его не было рядом в этот день.

Читайте также:  Как изменилась жизнь Восточной Германии после падения Берлинской стены (ФОТО)

— А в 2015 году где праздник отмечали?

— В Юрмале. Там тогда была и супруга моя и Наташа. И подруга Жанночкина. Платоша, конечно же. Там и отмечали по-скромному.

— На 8 июля какие у вас планы?

— Утром мы пойдем все вместе — я, жена и Наташа — в церковь. Потом на кладбище. Ну а после у нас дома устроим шашлыки для самых близких.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя