< >Новости мира


Главная » Общество » Ждет ли Алесю Кафельникову участь модели Изабель Каро

Ждет ли Алесю Кафельникову участь модели Изабель Каро

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 286
Комментариев: 0

Пользователей соцсетей шокировал снимок семнадцатилетней девушки в ванной, где она прикрывает грудь рукой и демонстрирует выпирающие ребра и впалый живот. Такое селфи она с гордостью выложила на своей странице в интернете, однако кадр набрал не только лайки и комплименты любителей изящностей: многие отметили, что Алеся перестаралась с фитнесом, диетами и уже страдает нездоровой худобой.

Фото: instagram.com/alesyakaf

Причина того, что дочь теннисиста стремится быть как можно более «стройной», проста — она активно занимается модельной карьерой и мечтает быть лучшей на этом поприще. Все началось с того, как в прошлом году она уехала работать во французскую столицу, заключив договор со знаменитым парижским модельным агентством. Там девушку якобы раскритиковали за «лишний вес» и настоятельно рекомендовали его сбросить, о чем она, не стесняясь, также сообщила своим подписчикам в сети. Примерно в то же время юная модель рассталась со своим бойфрендом, сыном ресторатора Аркадия Новикова. Тогда-то и началась череда изнурительных тренировок и диет, которые привели к результату, настораживающему даже ее отца. Евгений Кафельников сильно обеспокоен тем, в какой форме находится его дочь, и считает, что она уже больна анорексией, а на восторженные коментарии девочек-подросток в интернете не нужно обращать внимания. Алеся воспринимает родительские замечания в штыки и, кажется, собирается худеть дальше. Некоторое время назад она говорила о том, что для успешной карьеры ей нужно весить не более 47 килограмм. Есть предположения, что сейчас ее вес упал уже ниже этой отметки. «МК» обратился за комментариями к специалисту, кандидату медицинских наук, врачу диетологу-эндокринологу Елене Вершицкой.

Читайте также:  Майдан по-китайски

Судя по последним снимкам, Алеся уже может быть серьезно больна, и ей необходимо полноценное обследование. Девушке может потребоваться не только медикаментозная, но и психологическая помощь, так как анорексия — болезнь, идущая прежде всего «от головы», это не просто пищевое расстройство. Культ излишней худобы привел к активному распространению этого заболевания, особенно среди молоденьких девушек, и особенно тех, которые мечтают заниматься или уже увлекаются модельным бизнесом. Связана она может быть и с проблемами в семье, личной жизни, депрессией или просто низкой самооценкой. Подростки часто ищут способы повысить ее, самый простой путь, как они думают, — это «улучшение» внешности. Однако подобное стремление к совершенству может привести к страшным последствиям. Анорексия очень тяжело лечится, иногда встречаются запущенные случаи, когда сделать уже ничего невозможно. Близким Алеси и ей самой прежде всего стоит задуматься об этом.

***

По статистике более 50% людей с расстройствами пищевого поведения страдают той или иной формой депрессии. Уровень смертности среди больных анорексией и булимией занимает первое место по сравнению с другими психологическими заболеваниями. При этом модели действительно находятся в первом эшелоне зоны риска. Две сестры-манекенщицы из Уругвая Элиана и Люсель Рамос умерли от анорексии с разницей в полгода. Медики назвали причиной смерти острую сердечную недостаточность. Такая же участь постигла модель и телеведущую Пичес Гелдоф. Успешная бразильская фаворитка Armani и Dior скончалась от той же болезни в возрасте 22-х лет. Ее рацион составляли только томаты и яблоки. Известной израильской моделью в 1990-х была Хила Эльмалиах. Она заболела анорексией в 21 год, умерла в 34 года с весом в 27 кг при росте 167 см. Француженка Изабель Каро стала, пожалуй, самой известной женщиной, павшей жертвой недуга. До смерти она успела поучаствовать в акции «Нет анорексии», где она позирует обнаженной для социальной рекламы, цель которой — остановить девушек, стремящихся во что бы то ни стало сильно похудеть ради успешной карьеры. Хотя анорексия считается преимущественно женским заболеванием, от него страдают и мужчины: модель Джереми Глицер провел большую часть жизни в борьбе с ним и умер в 38 лет. Его вес составлял всего 38 килограмм. Черный список, увы, можно продолжать еще долго.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя