< >Новости мира
Главная » Политика » Желание заменить такое государство становится невыносимым

Желание заменить такое государство становится невыносимым

Понедельник, 1 Февраль, 2021 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

Применяя силу, государству принципиально важно минимизировать число тех, кто будет возмущен тем, КАК оно это делает. Нужно демонстрировать силу, а не хамство. Закон необходимо применять, не злоупотребляя им. Только это позволит избавляться от одних недовольных, не плодя при этом новых.

Есть два связанных с силой архетипа. Первый — спокойный, уверенный в себе и уважительный к противнику. Тип былинного русского богатыря. Второй тип — это что-то вроде уличной шпаны. Истеричный и нервный. Нападающий, но внутренне готовый получить отпор и обратиться в бегство. Представитель этого типажа пытается не только победить, но и унизить противника. Почему? Потому что он мстит за свой страх, за свою неуверенность. В отличие от богатыря, который в себе изначально уверен, шпана нуждается в постоянном самоутверждении.

Явное несоответствие действий режима первому варианту и предпочтение, отдаваемое им второму, является одним из ключевых драйверов протеста. Позволяет ему рекрутировать все новые и новые группы населения. Глядя на столь явное несовпадение нынешнего российского государства с идеалом, большинство граждан, естественно, хочет его заменить. Желание это становится невыносимым.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя