< >Новости мира


Главная » Происшествия » Жена стрелявшего в цыганском поселке Екатеринбурга спецназовца раскрыла детали конфликта

Жена стрелявшего в цыганском поселке Екатеринбурга спецназовца раскрыла детали конфликта

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 245
Комментариев: 0

Зачинщиком стрельбы в Цыганском поселке Екатеринбурга СМИ называют 38-летнего предпринимателя Олега Шишова, ранее служившего в спецназе. Его жена Анастасия рассказала журналистам свою версию конфликта, согласно которой, Шишов был вынужден открыть огонь, чтобы спасти семью.


фото: youtube.com

В интервью Znak.com Анастасия сообщила, что ее семья отправилась отмечать день рождения к своим давним знакомым Дутовым в Горный Щит. Их дочь Алиса жила с цыганом по имени Дмитрий, которого тоже пригласили за стол.

«Мы сидели там, выпивали все вместе и произошел конфликт у этого цыгана с моим мужем. Не дрались они, просто Олег, мой муж, послал его на три буквы», — рассказала она. По ее словам, Дмитрий вел себя дерзко и, судя по всему, пнул Олега, на что тот и отреагировал вслух.

На следующий день Дмитрий со своими знакомыми, которых было 15-20 человек, на шести автомобилях приехали к дому Шишовых. Все они были вооружены. Узнали об этом визите Шишовы только потому, что им на выручку на пять минут раньше примчались отец Алисы и его родной брат Алексей.

Читайте также:  Сибирский и московский пожары: общее и особенное

Олег и Саша вышли к знакомым Дмитрия с одним травматическим пистолетом, после чего, по словам Анастасии Шишовой, началась стрельба.

«Речь шла о том, что зайдут к нам в дом и всех нас пристрелят», — рассказала Анастасия, с которой в доме в тот момент были дети пяти с половиной, трех с половиной и двух лет. Спас Олега и Сашу Алексей, который выскочил из дома с «Сайгой» и начал отстреливаться.

По словам Анастасии, оборонявшиеся получили ранения, однако регистрировать их в больнице не стали. Сразу после конфликта Олег Шишов увез семью к знакомым, а сам вместе с Алексеем уехали в неизвестном направлении. Супруга спецназовца считает, что они сдадутся правоохранителям. Теперь Анастасия опасается мести цыган, однако в правоохранительные органы обращаться тоже боится. «В России миллион случаев, когда человек защищает свою семью и потом сидит за это», — объясняет она.

По официальным данным, после стрельбы в Цыганском поселке в больницы доставили девять пострадавших, двое из которых впоследствии скончались от полученных ранений.

Читайте также:  Израильтянка осуждена в США за аферу на сумму 145 млн

В управлении Следственного комитета по Свердловской области тем временем завели уголовное дело по статьям об убийстве двух человек и незаконном обороте оружия. Следователи рассматривают две равноправные версии произошедшего: о покушении на убийство из-за межличностного конфликта, а также о необходимой самообороне.

«Сейчас от следствия скрылись не только граждане, которые находились в доме по улице Депутатской, но и те лица, кто приехал к дому, чтобы разобраться в ранее произошедшем конфликте», — констатируют в региональном СК. Отмечается, что машины участников разборки уже установлены, подозреваемые разыскиваются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя