< >Новости мира
Главная » Общество » Женам мобилизованных россиян помогут с поиском работы

Женам мобилизованных россиян помогут с поиском работы

Среда, 26 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Собянин: женам мобилизованных помогут с поиском работы и повышением квалификацииСюжетДетские пособия:

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Женам мобилизованных в рамках специальной военной операции россиян помогут с повышением квалификации. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании президента с правительственным координационным советом по обеспечению потребностей войск, сообщает РИА Новости.

«Речь идет об адресной поддержке — это материальная, юридическая, психологическая помощь, устройство детей в детские сады и школы максимально удобно для семей военнослужащих. Это, при необходимости, поиск работы, повышение квалификации жен призванных по мобилизации», — объяснил мэр.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Собянин отметил, что большинство регионов уже приняли меры по соцподдержке семей призывников. В число льгот вошли освобождение от оплаты в детских садах, секциях и продленках, обнуление критериев нуждаемости при выплате детских пособий и ряд других мер.

Читайте также:  ВСУ попытались обстрелять Антоновский мост снарядами HIMARS

19 октября президент России Владимир Путин поручил региональным властям обеспечить реализацию мер соцподдержки семей мобилизованных граждан, а также призвал посодействовать в организации мероприятий по подготовке и обучению призывников. Кроме этого, согласно утвержденному главой государства перечню поручений по поддержке мобилизованных граждан и их семей, с 1 ноября 2022 года ежемесячное денежное довольствие для призванных в рамках частичной мобилизации россиян не должно быть ниже 195 тысяч рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя