< >Новости мира


Главная » Общество » Женитьба на покемоне: помешательство или желание привлечь к себе внимание

Женитьба на покемоне: помешательство или желание привлечь к себе внимание

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 241
Комментариев: 0

Большое покемоновое нашествие на Россию принесло первые плоды в виде отдельных эпизодов утраты россиянами здравого смысла. Так, во вторник, 9 августа, москвич Иван Макаров явился в Кутузовский ЗАГС столицы с просьбой поженить его… с покемоном Дитто! Сотрудница ЗАГСа растерялась только на секунду: «А где написано, что она женщина?» «Но она способна размножаться, — отвечал жених. — И я ее люблю!»

Так выглядит покемон Дитто. Картинка — game2day.org

«Ну раз любовь, оформляйте паспорта, как положено, делайте ее человеком — и милости просим! — строго ответила регистраторша. — А виртуальные браки оформляйте у себя в виртуальном пространстве», — сказала сотрудница ЗАГСа..

После отказа безутешный жених бросился делиться своим горем в соцсетях: «Я люблю покемона Дитто. Ее поймать практически нереально. Это самая редкая покемонша, которая только есть! И она способна к покемонопроизводству! Мы были бы отличной парой, ведь мы оба толстенькие! И покемонята у нас были бы симпатичные!»

На удивленные расспросы Иван объяснил, почему решил предложить виртуальному существу руку и сердце:

— Любой девушке приятно, когда ее не просто пытаются догнать, а зовут замуж! — полагает Иван. — Как только она станет моей женой, она оценит меня по достоинству, придёт в мою жизнь и мы наплодим большое количество покемончиков!

По словам Ивана, соперники ему не страшны:

— Я и хотел стать первым в мире человеком, который покажет Дитто искренность своих намерений! А с таким циничным отношением никто ее не поймает! На сегодня преградой нашей любви служит только пустая формальность — паспорт! Но настоящее чувство таких препятствий не боится — паспорт выправим!

Читайте также:  В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

По признанию друзей Ивана, пока 34-летний и еще вчера здоровый москвич рассказывал им, как искал и догонял свою неуловимую покемоншу, они готовы были вызвать ему врача…Но уже в этот же день у Ивана Макарова нашлись последователи.

Так, гламурная писательница и светская львица Яна Гривковская сообщила, что намерена … усыновить покемона!


Яна Гривковская

— Я пообещала это своей 11-летней сестренке, — объяснила писательница «МК». — Я обожаю Алису, а она влюблена в покемонов! И уговаривает меня взять их жить к нам домой! Я пока не очень понимаю, как именно, они же виртуальные… Но пообещала, чтобы Алиса не расстраивалась. Если в этой игре будет предусмотрено усыновление, то почему бы и нет?

А эксперт по пиар-технологиям, маркетированию, брендированию и продвижению на рынок товаров и услуг Роман Масленников отмечает в своем профессиональном поле любопытную и качественно-новую тенденцию:

— Вроде бы игрушка первым делом вышла в развитых странах — в Европе, Канаде, Гонконге и Японии. Едва ли те, кто запустил эту акцию, рассчитывали на такое массовое умопомрачение — причем, среди взрослых людей! Но покемонная эпидемия распространяется как бубонная чума — факт! Только за сегодняшний день мне позвонили несколько восходящих звезд с сообщениями, что в их жизни тоже появились покемоны! Одна модель и начинающая певица, например, уверяет, что пока Иван Макаров безрезультатно обивал пороги московских ЗАГСов, сам Дитто сделал предложение ей. Потому что Дитто, мол, настоящий мужчина и влюблен в нее. Не удивлюсь, если скоро покемонов будут не только тащить под венец и усыновлять, но и посадят в учреждения и в правительство — типа поймай меня, если сможешь!

Читайте также:  Новые факты в деле о «секретных протоколах»

Напомним, Pokemon Go разработана американской компанией Niantic совместно с японской The Pokеmon Company. Релиз игры состоялся 6 июля 2016 года в США, Новой Зеландии и Австралии. До конца июля Pokemon Go вышла в 32 странах Европы, Канаде, Гонконге и Японии, а в начале августа — в странах Латинской Америки.

— Создатели игрушек используют всевозможные методы и креативные технологии не только для интересного времяпрепровождения и качественной услуги, но и для различных манипуляций, с целью сформировать зависимость от виртуальной жизни — полагает психолог-психодиагност, специалист по НЛП и коуч Анна Сухова. — Виртуальной аддикции — формированию зависимости — подвержены личности эмоциональные личности, скромные в реальной жизни, но обладающие амбициями, которые они могут реализовать только в игре.

Основные критерии, привлекающие игроков в компьютерных играх

1. Власть и статус. Люди выращивают своих героев, наделяют их силой, руководят ими в боях, за общую генеральную цель — все это привлекает человека и засасывает в иную реальность.

2. Неконтролируемая ничем и никем агрессия. Жестокость и агрессивное поведение никем и ничем не регламентируется, снижается страх последствий агрессивных действий, человек раскрепощается и становится неуправляемым для самого себя. Люди готовы часами сидеть в иной реальности, во имя выплеска агрессивных эмоций через игру, не имея никаких за это последствий.

3. Достижение поставленных целей и лидерство. В некоторых играх люди играют вместе, через интернет, происходит психологическая замена реального общения. Есть возможность наделить своих героев сверхспособностями и возможностями, не обладая ими в реальной жизни. И в своём воображении сделать мечту реальностью.

Читайте также:  Госдума планирует запретить продажу алкоголя в новогодние праздники

Казалось бы, некоторые пункты имеют позитивный характер: раскрепощение, переход на новый личностный уровень, стимуляция уверенности, только, к сожалению, в реальности, это всего лишь инфантильное поведение, отсутствие желания и возможности прилагать усилия, чтобы получить настоящие результаты. Проявление агрессии в играх, так же сказывается и на психологическом состоянии человека. Происходит некая концентрация на негативе и человек, при частых и регулярных играх, сложно перестраивается на элементарные понятия нравственности и общепринятых правил.

Дети, с полным погружением отдающимся игре — например, выращивающие, ухаживающие, меняющиеся на время своими героями, теми же покемонами — в опасности, и не в игрушечной, а в самой настоящей. Они не только привязываются к своим подопечным, у них формируется эмоциональная зависимость, последствия которой требуют серьёзной коррекционной психической работы.

Как бороться с игровой зависимостью

1. Обратиться к компетентному специалисту, чтобы бы он продиагностировал и оценил степень изменения личности.

2. Чёткое выполнение рекомендаций специалиста, вполне вероятно, что будет побочный эффект от терапии, а именно: несдержанная агрессия, срывы и бесцельное поведение — все это нужно контролировать близким и под руководством специалиста, переживать этот сложный период вместе.

3. При более лёгких формах, используйте механизм психологического замещения. Поищите то, что увлекает вашего близкого в игре, и реализуйте с ним такие же стратегии в реальной жизни. Например, найдите спортивную нагрузку, заведите настоящее животное, или может быть просто уделите своему близкому человеческое внимание и заботу. И тогда вы начнёте вместе и сообща строить ваш красивый мир в настоящей жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя