< >Новости мира


Главная » Происшествия » Жертва погрома на Хованском кладбище: участник побоища прикрыл мою жену

Жертва погрома на Хованском кладбище: участник побоища прикрыл мою жену

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

События, которые произошли 14 мая на Хованском кладбище, что на юго-западе столицы, ввергли москвичей в шок. Ведь во время бойни между выходцами из Средней Азии и приезжими с Кавказа в самом эпицентре событий оказались мирные граждане, которые волею судьбы выбрали крайне неудачные часы для посещения могил своих родственников. «МК» удалось поговорить с одним из невольных участников массовой драки, получившем травмы.


фото: Артем Афонский

— Мы с женой приехали на кладбище около 12.00 на «Шкоде Октавиа» навестить могилу дочери. — рассказывает Владимир, — Через некоторое время двинулись в обратный путь. Двигались с западной территории, уже выехали на центральную аллею. До кладбищенских ворот оставалось несколько десятков метров, как возникла «пробка». Тогда мы еще не знали с чем она связана. Через несколько минут с того момента, как мы остановились, послышалась стрельба. И практически в этот же момент на заднее сидение нашей иномарки впрыгнули двое мужчинЖ двери у нас заблокированы не были, кто ж знал, что такое может на кладбище случиться. Я даже не понял какой национальности были ворвавшиеся.

Читайте также:  В Подмосковье десятиклассник арестован по подозрению в изнасиловании первоклашки

— Вы не пытались выгнать их из машины?

— Пытался, конечно. Вышел из салона, открыл заднюю дверь и стал вытаскивать, но тщетно. В это время к машине подбежали еще 10-15 человек, в руках у них были куски арматуры. Одни из них пытались выволочь сидевших в салоне граждан, другие принялись громить мою машину. Я оторопел и попытался было предотвратить погром, но спустя пару секунд получил куском арматуры в височную область. В глазах потемнело.

— Супруга не пострадала?

— Нет, слава Богу. Она оставалась в салоне. Ее невольно фактически прикрыл своим телом один из находящихся в салоне мужчин: его били, а жена уцелела.

— Как развивались события дальше?

— На наше счастье мимо проезжала патрульная машина. Эти, которые громили машину, быстро разбежались в разные стороны. Полицейские вызвали мне «скорую» и забрали этих двух, которые так и продолжали оставаться на заднем сидении. Усадили в свой автомобиль и увезли. А меня доставили в больницу, там наложили швы.

Читайте также:  В Сирии взорвали российский штаб

— Что в итоге стало с вашим автомобилем?

— Он в ужасном состоянии — все в вмятинах, стекла побиты. Я вечером забрал его с кладбища и отогнал домой. Вот кто мне ответит, как теперь мне делать ремонт? Особой страховки у меня не было, а чтобы привести авто в более-менее приличный вид тысяч 200 надо. Надеюсь, что должна быть какая-либо компенсация.

Тем временем стражи порядка продолжают разбираться в причинах массового побоища. Одна из версий — острое недовольство поведением кладбищенского персонала, в том числе по отношению к посетителям некрополя. Таджики, дескать, требовали с них дань за уход за могилами (даже с тех, кто и сам это сделать был в состоянии), угрожали порчей памятников, которые были заказаны не в нужных фирмах, откуда прибыль частично шла в карманы к кладбищенским работникам.

— Это не слухи, — поведал «МК» один из москвичей, чья мать захоронена на северной части Хованского кладбище. — Насчет памятников не знаю, мы не устанавливали. А вот деньги за «присмотр» за участком, где находится могила, требовали. В противном случае обещали завалить все там ветками. Как мог договаривался с ними, но это, конечно, беспредел.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя