< >Новости мира


Главная » Происшествия » Жесткая посадка Як-42: в сети появилось видео эвакуации пассажиров

Жесткая посадка Як-42: в сети появилось видео эвакуации пассажиров

Суббота, 13 Август, 2016 года
Просмотров: 262
Комментариев: 0

В Сети появилось видео эвакуации пассажиров из самолета Як-42, совершившего жесткую посадку в Уфе. Воздушное судно, прилетевшее из Сочи, выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, а затем завалилось на левое крыло.


фото: vk.com

Олеся Дудникова, одна из пассажирок рейса Сочи-Уфа, опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» видео эвакуации пассажиров из аварийно севшего лайнера, а также несколько фотографий с места ЧП. На записи видно, как сотрудники МЧС выводят пассажиров из Як-42. Причем людей эвакуируют по крылу накренившегося лайнера, а не через аварийные выходы.

«Это было словно в кино», – поделилась своими переживаниями Олеся Дудникова. По её словам, из-за сильной грозы самолет долго не мог приземлиться, лайнер крутило то влево, то вправо. «Мы несколько раз пытались приземлиться, но снова поднимались», – рассказала очевидица.

Пассажирка отметила, что шасси «странно» открылись, а при посадке самолет сильно ударился о землю, после чего начал заваливаться на левое крыло. В этот момент на борту началась паника. «Все дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались. Последовали сильные удары и трясучка — в этот момент мы съехали в поле для торможения, потому что взлетная полоса закончилась», — написала Дудникова.

Читайте также:  Израильский полицейский покусал охранника мусульманского центра

Из неудачно севшего Як-42 пассажиры выбирались по крылу (7 фото)

Напомним, инцидент произошел в 04:30 мск в пятницу, 12 августа. Самолет выкатился за пределы ВПП приблизительно на 400 метров, получив при этом повреждения шасси и левого крыла. На борту Як-42 находились 118 пассажиров (из них 89 взрослых и 29 детей) и семь членов экипажа. Всех их своевременно эвакуировали, никто не пострадал.

В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР заявили, что причиной случившегося могла стать непогода. В Уфе прошел ливень с сильной грозой. В настоящее время следователи проверяют все вероятные версии, оценивают техническое состояние самолета, а также действия пилотов и диспетчеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя