< >Новости мира


Главная » Спорт » Жирков: на «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

Жирков: на «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

Суббота, 22 Апрель, 2017 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Защитник футбольного клуба «Зенит» Юрий Жирков, рассказывая о впечатлениях по итогам первой игры на новом стадионе команды, сообщил, что на поле было очень тяжело дышать.

«Стадион очень красивый, большой, хотя поле сейчас не в лучшем состоянии. Будем надеяться, что к следующей игре газон будет лучше. Лично мне было очень тяжело дышать, чуть не вырвало. Может, это связано с тем, что стадион закрытый и не хватало воздуха», — рассказал Жирков «Спорт-Экспрессу».

Вместе с тем, вице-премьер, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что работа судьи Алексея Еськова в матче между «Зенитом» и «Уралом» не соответствует уровню арбитра Международной федерации футбола (ФИФА).

«Что касается судейства, то есть специальные органы, которые должны анализировать и ставить оценки. Могу сказать — может, на эмоциях — я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА», — сказал Мутко, передает ТАСС.

Матч, который стал первым официальным на стадионе «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»), завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.

Читайте также:  Сборная России по футболу отказалась играть в форме с перевернутым флагом

В то же время, команда «Урал» по ходу матча лишилась сразу трех игроков. Так, на 60-й минуте главный арбитр матча Алексей Еськов предъявил вторую желтую карточку полузащитнику Эрику Бикфалви. Нападающий «Урала» Роман Павлюченко резко отреагировал на решение судьи, за что сразу получил красную карточку. На 86-й минуте Еськов предъявил вторую желтую карточку полузащитнику Роману Емельянову после его стычки с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой, который также был наказан предупреждением.

13 апреля РФС разрешил проведение матчей на «Зенит-Арене». Разрешение на ввод «Зенит-Арены» было подписано 29 декабря 2016 года. При этом в феврале в кабмине предложили провести публичный аудит «Зенит-Арены».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя