< >Новости мира


Главная » Общество » Жирный, жирный, поезд пассажирный

Жирный, жирный, поезд пассажирный

Понедельник, 25 Февраль, 2019 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

С сегодняшнего дня запрещено размещение рекламы фастфуда и других вредных продуктов питания в общественном транспорте. Бодипозитивчики, не переживайте, это всего лишь в Лондоне. Запрет распространяется на метро, трамваи, такси, речной транспорт, каршэринг, аэроэкспресс, автобусы, автобусные остановки и дороги, контролируемые Транспортным управлением страны. Ведомство будет контролировать содержание сахара, соли, жиров продуктов питания, изображенных в рекламе. Запрет направлен на борьбу с детским ожирением и на мотивацию взрослых к употреблению «здоровой» пищи». Похожий запрет введен в Амстердаме.

В России другая проблема – алкоголь. И реклама алкогольной продукции запрещена в общественных местах, транспортных средствах, СМИ и других местах. Но как только увеличатся показатели лишнего веса россиян, запрет рекламы фастфуда возможно коснется нашей страны.

В Лондоне около 40% детей в возрасте от 10-11 лет страдают от избыточного веса. 82% местных жителей проголосовали за идею о запрете. В России таких детей около 15-20% и 5-10% страдают от ожирения. Показатели выросли на 12% за 4 года. С таким «прогрессом» нам осталось совсем немного до столицы Великобритании.

Большинство матерей отказываются признавать, что их чадо имеет избыточный вес и продолжают баловать их вкусной, но не всегда полезной едой. Родители успокаивают себя и дитя тем, что с возрастом все само «рассосется» и пройдет. Не пройдет! Не стоит ждать чуда, продолжая кормить чем попало.

Если у родителей есть избыточный вес, младенец в раннем возрасте оторван от груди, если ребенка кормят едой для взрослых, у него сбит режим питания на протяжении всего дня, когда родители поощряют детей за хорошее поведение и успехи сладостями и походами в ресторан с фастфудом, или, когда родители игнорируют увеличение лишнего веса у ребенка, избегая походы к специалистам – все это может привести к избыточному весу у детей, что в дальнейшем станет причиной тяжелых болезней или летального исхода.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя