Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Жить очень хочется»: Мария Баронова уходит из оппозиции

«Жить очень хочется»: Мария Баронова уходит из оппозиции

Среда, 14 Июнь, 2017 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Несостоявшийся депутат Госдумы, фигурант болотного дела, героиня многочисленных задержаний на крупнейших несанкционированных акциях Москвы, координатор "Открытой России" Мария Баронова объявила об уходе из политики. По крайней мере, из оппозиционной. По крайней мере, из "Открытой России" Михаила Ходорковского, в которой трудится главой московского отделения. Политика, по крайней мере, оппозиционная, отнимает много времени и сил, а удовлетворение дарит отнюдь не всегда, зато общественное порицание — в огромных количествах. И чтобы не пришлось потом цитировать знаменитое из "Холодного лета 53-го": "Об одном жалею — годы…" — лучше вовремя остановиться, решила активистка.


фото: ru.wikipedia.org

«Я проснулась однажды утром и сказала самой себе: «Бэрримор, так ли это верно отдать свою жизнь на то, что никому не нужно? Ведь если бы было нужно, то все было бы по-другому», — пишет Баронова в Facebook. — Жить очень хочется. Причем здесь и сейчас. Иногда хочется не только бегать по ОВД, по судам, в поисках ресурсов на строительство демократии или сидеть бессмысленно в СК, но еще и отдохнуть».

Читайте также:  Перевернуть шоу

По словам активистки, на грустные мысли о бессмысленности выбранного дела ее наталкивают в том числе картинки из соцсетей. Там народ во всю отдыхает на Сардиниях и подобном, а ей пишет, что молодец, держись там. Нечестно получается. Или, наоборот, поливают грязью и всякими нехорошими словами.

А успехи в  работе идут с переменным успехом, и в общем получается, что все плохо с краудфандингом и с привлечением новых единомышленников.

«И вот в очередной раз созерцая фото из прекрасных стран и читая, что хуже меня никого на свете нет, я подумала, что пора заканчивать с этой странной экономической моделью под названием: «Умри ты сегодня, а я никогда». Если мне это нужно больше всех, то пожалуй что не нужно», — пишет Баронова.

По ее словам, она уходит не в один день, сперва в ОР завершит и передаст дела преемнику.

«После чего все же попытаюсь далее заняться тем, что приносит больше радости. Я тоже хочу фоточки из разных стран», — призналась Баронова. Она не сообщила, чем планирует потом заняться. Из ее слов следует, что четких целей пока нет: «Надо что-то поменять. И вот что поменять — я придумаю, как только закончу все текущие дела».

Читайте также:  Пенсионер объяснил, зачем попросил у Путина гроб в подарок. "Устал бороться"

Смотрите фоторепортаж по теме:

Как полиция прессовала митингующих на Тверской: газ, дубинки и «Позор!»

65 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя