< >Новости мира


Главная » Происшествия » Житель Биробиджана умер из-за забытой врачами в его теле салфетки

Житель Биробиджана умер из-за забытой врачами в его теле салфетки

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

В столице Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту смерти местного жителя. В ходе судебно-медицинской экспертизы в теле покойного обнаружили марлевую салфетку. Следователи считают, что именно она вызвала гибель мужчины.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает сайт Следственного комитета, тело было найден в Биробиджане 5 августа. Эксперты установили, что мужчина скончался в результате гнойного перитонита и интоксикации, что стало следствием нахождения в брюшной полости марлевой салфетки.

В настоящее время следователи пытаются установить врачей, которые, возможно, проводили операцию покойному и могли проявить халатность. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Схожая история произошла в начале этого в Подмосковье. В сентябре 2015-го жительница Волоколамского района прошла через гинекологическую операцию, однако после хирургического вмешательства она начала испытывать постоянные боли.

В конце концов в январе она снова оказалась на операционном столе из-за абсцесса в брюшной полости . Во время операции хирурги обнаружили марлевый тампон, забытый там во время предыдущего вмешательства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя