< >Новости мира


Главная » Происшествия » Житель Кемерова держал 11-летнего сына на цепи

Житель Кемерова держал 11-летнего сына на цепи

Вторник, 5 Февраль, 2019 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

В Кемерове возбуждено уголовное дело против 51-летнего местного жителя, который издевался над сыном и систематически его избивал. В воспитательных целях он приковывал мальчика к 16-килограммовой гире. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

По версии следствия, мужчина использовал малозначительные поводы, чтобы избивать своего 11-летнего сына. «Он считал, что таким образом воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, заставлял лечь на кровать. Если сын приходил домой после того, как мужчина уже вернулся с работы, подозреваемый привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Так как родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером», — отмечают в ведомстве. 

О происходящем в семье стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома. Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня.

 

Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев

«Мальчик был найден, но домой возвращаться отказался. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи. В ходе расследования данного дела на вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, мужчина ответил: чтобы держать на ней собаку. Но собаки в семье никогда не было», — добавляют в СК.

В отношении отца возбудили дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего»). Также будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы. Между тем ребенок по собственному желанию изъят из семьи и помещен в приют. Медики выявили у него психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя