Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Жителей Мариуполя перепугало первое за 30 лет землетрясение: началась война

Жителей Мариуполя перепугало первое за 30 лет землетрясение: началась война

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0

Утром в воскресенье, 7 августа, на востоке Украины произошло землетрясение — не слишком мощное и разрушительное, но изрядно напугавшее измученных войной местных жителей. Как сообщает Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в 11:15 по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров, в почти 80 километрах к югу от Донецка и в 20 к северу от поселка Старый Крым, что близ Мариуполя.


фото: pixabay.com

Землетрясение ощутили также в Донецке, Марьинке, Волновахе, Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Кривом Роге и Днепре.

По данным украинской ГСЧС, пострадавших и серьезных разрушений нет, однако информация уточняется. В СМИ имеются данные о том, что в Мариуполе во время землетрясения тряслись стекла в окнах, падала посуда. Есть сообщения о появлении трещин на стенах ряда зданий.

В свою очередь местные жители рассказывают, что не на шутку перепугались. Дело в том, что ощутимых землетрясений в этом районе не фиксировали уже три десятка лет, указывает NEWSru.com. Потому отвыкшие от подобных катаклизмов горожане сперва приняли их за другое страшное — и, увы, ставшее привычным для востока страны — явление — войну. Ряд горожан сочли, что начался массированный обстрел города, и направились к убежищам.

Читайте также:  Сотрудник ГАЗа убил троих коллег

«Мы всем домом побежали спускаться в укрытие», — приводит местный портал Mariupol.tv комментарии горожан.

Уверенности в том, что происходит именно «рукотворное» ЧП, людям придал тот факт, что непосредственно перед толчками животные вели себя совершенно спокойно, следует из публикации сайта «Обозреватель.ua». Хотя как правило они чувствуют приближение стихии и проявляют беспокойство.

Впрочем, даже разобравшись, что именно произошло — и получив подтверждение об этом от властей и специальных служб — некоторые граждане продолжили подозревать неладное: а вдруг, землетрясение было рукотворным, созданным врагом?..

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя