< >Новости мира
Главная » Общество » Жителей обрушившейся междуреченской «хрущевки» поселили в апартаментах в ожидании жилья

Жителей обрушившейся междуреченской «хрущевки» поселили в апартаментах в ожидании жилья

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Жильцов обрушившегося 31-го мая дома в кузбасском Междуреченске переселят в новые квартиры. После новостей о рухнувшей части дома и двух погибших под завалами жителей губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал снести весь дом и предоставить людям новое жилье.


фото: youtube.com

«МК» напоминает, что ужасающее ЧП случилось в Кемеровской области, в небольшом городке Междуреченск. В панельном доме обрушился целый подъезд пятиэтажного дома, по предварительной информации из-за халатности гастарбайтеров, делавших ремонт магазина на первом этаже. Под завалами дома погибли двое жильцов, еще трое сейчас находятся в больнице. Корреспонденты «МК» сразу же связались с жильцами подъезда и очевидцами обрушения, которые рассказали о том, что за 4 года до ЧП стены в доме начали «трещать по швам». Но тогда работники ЖКХ их просто зашпаклевали. А в день строительных работ из-за сноса несущих стен — трещины появились снова… За несколько часов до трагедии многие жители стали свидетелями сноса стен и выноса кирпичей из подъезда. По их показаниям, в стене дома (в помещении магазина) на уровне полутора метров от земли зияла большая дыра. Сейчас гастарбайтеров вместе с владельцем помещения задержали полицейские и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ.

А что творится там сейчас, спустя два дня после обрушения? Сейчас завалы практически разобраны, но в помещении магазина «Мария-Ра» до сих пор лежат покореженные холодильники и сломанные продуктовые полки. Жители злополучной «хрущевки» сейчас находятся в местном санатории — там их расположили в апартаментах. Чуть позже планируется переселить людей в новые квартиры, а полуразрушенный дом сломать до конца. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в интервью местным СМИ сказал: «у меня постоянно будет мысль: «Не дай бог» — при любом скрипе и ветре. Мною принято решение не рядится и дом сносить». Также с заявлением выступил и президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, который сообщил о однозначном нарушении строительных работ и незаконном сносе несущих конструкций в здании.

Но судя по всему, нерадивым мигрантам-рабочим можно не знать о элементарных строительных навыках, о том, что внешние стены в «панельках» и кирпичных домах всегда несущие и их снос всегда грозит обрушением здания. А таких «самовольных» рабочих в России — большинство. Как будет складываться судьба собственника помещения вместе со строителями — покажет лишь время и Фемида — на нее и остается уповать жителям злополучной хрущевки в Междуреченске.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя