< >Новости мира
Главная » Происшествия » Жители Челябинска сокрушаются, что «потеряли корону» из-за хакасского метеорита

Жители Челябинска сокрушаются, что «потеряли корону» из-за хакасского метеорита

Среда, 7 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

«Апокалипсис», «Космос!», «трансформеры прилетели…» — так отреагировали в социальных сетях жители Абакана, Саяногорска, Аскизского района и многих других поселений Хакасии, наблюдавших во вторник, 6 декабря, полет метеорита.


фото: youtube.com

Тем временем в МЧС региона спасатели принимали телефонные звонки и предпринимали все возможное, чтобы не допустить паники среди встревоженных жителей.

Яркая вспышка из космоса появилась в небе около 18:40. Как уверяют очевидцы, несмотря на то, что метеорит появился в темное время суток, небо буквально озарило и на миг показалось что это всё происходит днём. Более того, это красочное действо сопровождалось гулом, как от реактивного самолета. От грохота, именно так характеризовали звук падающего тела очевидцы, начали шататься стены. У многих автомобилей после взрыва сработала сигнализация.

Не удивительно, что среди населения едва не началась паника. Как сообщили в региональном МЧС, от очевидцев поступило более 420 звонков. Региональное управление МЧС начало внештатную проверку объектов экономики на территории Хакасии.

— «Светящийся объект (предположительно метеорит) сгорел в плотных слоях атмосферы, что сопровождалось яркой вспышкой и характерным звуком», — рапортовали чуть позже в чрезвычайном ведомстве.

Читайте также:  Возле Крыма в Черное море упал российский истребитель Су-27

После проверки, там также заверили, что «все объекты функционируют в штатном режиме» и добавили, что «организовано взаимодействие с дежурным центра информационного пункта Госкорпорации «Роскосмос». Запуск космических судов не осуществлялся, падения космических судов нет».

Останки небесного тела, по некоторым данным, упали в районе долины Бабик, неподалеку от города Саяногорск.

Напомним, что в феврале 2013 года немало шума наделал «Челябинск» — метеорит, приземлившийся в районе озера Чебаркуль. Падение оказалось отмечено целой чередой взрывов, вызвавших массированную ударную волну. В результате пострадали свыше 1,2 тыс. человек. В трех тысячах домов выбило стекла, были повреждены коммуникации. Ремонт потребовался двум дворцам спорта и нескольким промышленным предприятиям.

«Все. Мы потеряли корону. В Хакасии упал метеорит» — иронизировали в соцсетях жители Челябинска.

Читайте Ученый прокомментировал падение метеорита в Хакасии: болид «с кастрюльку»

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео падения метеорита в Хакасии: «Няня, это чё было?!»»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя